Новости

06.09.2012 09:15
Рубрика: Экономика

Паспорт сменил прописку

Первого сентября вступил в силу приказ Министерства экономики России, по которому с БТИ снимается функция учета объектов капитального строительства.

Теперь этим будут заниматься региональные филиалы Федеральной кадастровой палаты Росреестра, в том числе в Свердловской области. Как пояснила пресс-секретарь ведомства Юлия Сычева, желающим зарегистрировать свое право на здание или помещение за кадастровым паспортом нужно обращаться именно к ним. Сфера деятельности БТИ отныне ограничена лишь обследованием зданий и подготовкой технического плана. Чиновники рассчитывают, что новый порядок упростит жизнь простым горожанам:

-  Информация будет храниться в нашем электронном ресурсе практически вечно. Заявитель сможет вновь обратиться к нам, а не проводить повторно техническое обследование,  - говорит главный технолог Кадастровой палаты по Свердловской области Ирина Копытова. - Кроме того, в перспективе поставить объект капстроительства на учет или запросить сведения о нем можно через портал услуг Росреестра.

В Екатеринбурге в ближайшие несколько месяцев специалисты Кадастровой палаты будут принимать заявления на выдачу сведений на площадках БТИ.

Телефон для справок: (343) 350-60-10.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники