Новости

06.09.2012 00:34

Как летают, так и плавают

В Геленджике покажут новые вертолеты, яхты и амфибии
Проходить салон будет в новом расширенном формате. Минпромторг - организатор смотра - принял решение добавить к авиационному показу морскую экспозицию.

Поднятие статуса салона привлекло новых участников. Если в "Геленджик-2010" участвовало 127 компаний, то на этот раз будет 170 экспонентов из восьми стран. В честь открытия выставки российский вертолет Ка-226 авиации ФСБ пронесет самый большой в мире флаг России площадью 1800 квадратных метров над Геленджикской бухтой.

Объединение "Вертолеты России", например, представит новинку этого года - Ми-171А2, а также Ка-62, Ка-32А11ВС, Ка-226Т и "Ансат", которые планируется поставлять для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Объединенная авиастроительная корпорация покажет модели пассажирских самолетов SSJ-100 и МС-21, многоцелевого самолета-амфибии Бе-200, тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и многофункционального истребителя палубного базирования МиГ-29КУБ. Бе-200 можно увидеть в натуральном виде на земле и в полетах.

На стенде ОАК демонстрируется патрульный комплекс производства итальянской компании, который планируется устанавливать на амфибии Бе-200.

Своим мастерством порадуют посетителей салона лучшие пилотажные группы России.

Объединенная судостроительная корпорация, которая впервые участвует в подобных салонах, покажет высокоскоростное морское пассажирское судно с аэродинамической разгрузкой "Акваплан" и пассажирский скоростной катамаран "Белые ночи".

Посетители смогут осмотреть многоцелевой катер проекта 12200 "Соболь", спроектированный уже в ХХI веке по заданию морских частей пограничных сил ФСБ России.

Самой зрелищной для публики будет морская экспозиция, где покажут катамараны и яхты премиум-класса ведущих производителей.

Всего на статической экспозиции выставят около 70 образцов военной и гражданской авиационной и морской техники. Кроме этого запланировано проведение тридцати конференций и презентаций, затрагивающих актуальные проблемы авиации, гидроавиации и морской деятельности. Планируется подписание ряда договоров.

Русское оружие Вооружение России Правительство Минпромторг Компании Авиация ОАК Выставки вооружений