Новости

07.09.2012 18:35
Рубрика: Общество

Ярославль прошел "маршем тишины"

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
В самом массовом мероприятии дня памяти "Локомотива" приняли участие около 20 тысяч ярославцев и гостей города, сообщил представитель регионального управления МВД Александр Шиханов.

Колонна людей, пришедших отдать дань памяти любимой команде, растянулась более чем на километр. Поскольку была середина рабочего дня, в основном в толпе шли молодые люди - студенты, учащиеся школ, техникумов, училищ. Причем не только из Ярославля, но и из Рыбинска, Вологды, Череповца, Костромы... Практически все шли с цветами. Кстати, ближе к вечеру дефицит цветов в городе был ощутим - гвоздики и хризантемы в местных ларьках "смели" подчистую.

На площади перед "Ареной" чуть позже выстроилась огромная очередь из желающих возложить их туда, где в прошлом году была стена плача. Чтобы все отдали дань памяти, потребовалось более двух часов.

Ровно в 16.05 - время падения самолета - инициативная группа болельщиков отпустила в небо воздушные шары. Причем 37 красных и белых шаров были скреплены в одну гроздь.

Минут через десять она скрылась где-то за нависшими над площадью тучами. В память о любимой команде.

Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль РГ-Фото Трагедия ХК "Локомотив" Фото дня Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники