Новости

07.09.2012 13:39
Рубрика: Происшествия

Красноярцев напугали слухами

Сегодня жители Красноярска, которые были подписаны на оповещения о чрезвычайных ситуациях на официальном интернет-портале Красноярского края, были дважды шокированы полученными сообщениями. Первое предупреждало о том, что в Красноярске в результате железнодорожной аварии было разлито 300 тонн нефти. Второе - об угрозе переполнения водохранилища, дескать, Красноярская ГЭС сбрасывает воду, в результате чего подтоплено правобережье города Красноярска Свердловского района.

В итоге на региональное МЧС обрушился шквал звонков, но сотрудники ведомства тоже оказались в полном недоумении. Лишь позже выяснилось, что таким необычным способом в городе проверяли систему оповещения о ЧС. При этом получателей сообщений никто не предупредил о том, что происшествия - выдуманные, и граждане принимают участие в обычном учении.

- Это была проверка службы оповещений регионального портала. Никаких происшествий в крае сегодня не было. Но то, что граждан об этом не предупредили, - неправильно, - прокомментировали в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск