08.09.2012 13:48
    Рубрика:

    В Москве погиб народный артист России Александр Белявский

    В субботу в Москве погиб актер Александр Белявский. Об этом РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

     
     
     
     
     
     

    Тело народного артиста России было обнаружено на тротуаре в Тишинском переулке. По предварительной версии, 80-летний Белявский выпал из окна многоэтажки случайно - ему стало плохо с сердцем.

    Точная информация появится только после проведения всех проверок.

    Белявский сыграл более чем в 100 фильмах. Одни из самых известных его ролей - в фильмах "Четыре танкиста и собака", "Место встречи изменить нельзя", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Антикиллер". Был первым ведущим знаменитого в 1960-1970-е годы телевизионного "Кабачка 13 стульев".

    В 2003-м году перенес тяжелый инсульт, находился на инвалидности.

    Александр Белявский был дважды женат. Трагически сложилась его судьба с первой женой. Младший сын утонул в речке, будучи ребенком, после чего был взят на воспитание мальчик из детского дома. По мере взросления, он узнал от "доброжелателей" о том, что является неродным сыном артиста, и стал отдаляться от семьи. Результат плачевен: он выпал из окна и погиб. От первого и второго браков у Белявского родились две дочери (вторая появилась на свет в 2003-м году, за четыре месяца до инсульта артиста).

    После инсульта актер находился на грани инвалидности и сильно болел. В мае этого года он отметил свое 80-летие.

    Фоторепортаж