20idei_media20
    10.09.2012 11:14

    СК допросит адвоката Фейгина как свидетеля беспорядков на Болотной

    ГСУ СК России вызвало на допрос ряд свидетелей по делу о массовых беспорядках на Болотной, в их числе - адвокаты Марк Фейгин и Елена Лукьянова.

    Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета.

    Следствие располагает информацией, что Фейгин, находясь на Болотной площади 6 мая 2012 года, призывал митингующих участвовать в сидячей забастовке у кинотеатра "Ударник". Как уточняет на сайте СК, данные действия адвоката зафиксированы на видеозаписи, которая есть у следствия.

    Сам Фейгин подтвердил РАПСИ, что находился 6 мая на Болотной площади, но, по его словам, никаких противоправных действий он не совершал.

    Кроме того у СК имеются данные о том, что адвокат Московской коллегии адвокатов "Содействие" Елена Лукьянова была одним из "организаторов массового мероприятия на Болотной площади". Как полагает следствие, в силу этого она может располагать сведениями о его подготовке, организации и проведении. Допросить Лукьянову раньше следователи не могли, поскольку до этого она находилась за границей.

    Напомним, что в ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади произошли столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в формате протестных "народных гуляний".

    Поделиться: