Новости

13.09.2012 00:56
Рубрика: Власть

А митинг - на проспекте Сахарова

Власти согласовали "Марш миллионов": он пройдет по Бульварному кольцу
Оппозиция и правительство Москвы пришли, наконец, к согласию, где именно должен пройти намеченный на 15 сентября "Марш миллионов". "Мы договорились, что демонстрация пройдет от кинотеатра Пушкинский, по Бульварному кольцу с поворотом на проспект Сахарова. И там же, на внешней стороне этого проспекта, состоится митинг", - рассказал "РГ" руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Другими словами, маршрут определен, как и положено по закону, за три дня до мероприятия. Напомню, организаторы акции высказывали пожелание пройтись шествием по улице Тверской, а митинг провести на Боровицкой площади. Столичные власти отказали им согласовать заявку - сначала в связи с тем, что среди заявителей оказался человек, дважды привлекавшийся к административной ответственности за нарушения при проведении подобных акций в течение года. Получив от организаторов повторную заявку, чиновники предложили заменить улицу Тверскую Фрунзенской набережной, чтобы не нарушить субботние планы москвичей, которые отправляются на машинах по делам, скопившимся за неделю. Но представители комитета протестных действий в минувший понедельник письменно отказались от такого маршрута. Они настаивали на том, чтобы акция прошла именно в центре города. В результате обсуждения ряда вариантов договоренность была достигнута.

По обоюдному согласию стороны договорились и вдвое сократить ранее заявленную численность участников акции - с 50 тысяч до 25 в связи с тем. что выбранная площадка не вмещает большого количества людей. Время акции прежнее - с 14.00 до 22. 00. "Но ее устроители обещают завершить мероприятие к 19.00", - рассказал Майоров.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"