Новости

12.09.2012 00:08
Рубрика: Культура

Завершены съемки комедии "Джентльмены удачи"

Завершились съемки ремейка фильма "Джентльмены удачи", в котором сыграли Сергей Безруков, Гоша Куценко и Антон Богданов. Режиссерами новой картины выступили Александр Баранов ("Елки 2", "Громовы", "Участок"), и Дмитрий Киселев ("Елки 2", "Елки", "Черная молния", "Ночной дозор").

Съемки закончились еще в конце августа, но официально об этом объявлено только сейчас, сообщает Лента.ру.

Новый фильм со старым сюжетом о поисках похищенного артефакта снимался на съемочной площадке в Израиле. Актерам приходилось нелегко: мало того, что надо было по часу накладывать сложный грим, так еще приходилось терпеть невыносимую жару. Под палящим солнцем Сергей Безруков получил даже тепловой удар и был доставлен в местную больницу, где быстро пришел в себя и вернулся на съемки, отказавшись от долгой госпитализации.

Актер исполнил главную роль в комедии - аниматора детского центра Алексея Трешкина, который как две капли воды похож на опасного рецидивиста по кличке Смайлик, похитившего из музея Казахстана доспехи Золотого воина. Лейтенант полиции Ирина Славина (ее играет актриса Марина Петренко) убеждает Трешкина помочь поймать вора и вернуть доспехи в музей. По сценарию приключения приводят Трешкина в Египет, где он и его товарищи подрабатывают аниматорами. Им приходится развлекать детишек в образе Шрэка, Джека Воробья и Аватара.

На натурные съемки в Египет артисты не рискнули поехать из-за нестабильного положения в этой стране, решив заменить Египет Израилем, тем более что природа здесь похожа - пески, море.

Еще одним моментом стало пристальное внимание со стороны казахских кинематографистов к присутствию в сюжете доспехов Золотого воина. Они были против использования этого образа в комедии. Тем не менее исторический артефакт, вокруг которого закручивается весь сюжет, продюсеру фильма Тимуру Бекмамбетову удалось отстоять.

Оригинальная лента "Джентльмены удачи", поставленная Александром Серым, вышла в 1971 году. Главные роли в ней исполнили Евгений Леонов, Георгий Вицин и Савелий Крамаров. Удастся ли новой "троице" перещеголять великолепную игру советских актеров, зритель узнает 27 декабря 2012 года: в этот день комедия выйдет в прокат.

Кстати

Около 55 процентов россиян относятся к производству ремейков положительно либо нейтрально. И только каждый пятый (19 процентов) категорически не поддерживает идею создания новых фильмов на старые сюжеты, сообщает "Интерфакс".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники