Новости

13.09.2012 19:10
Рубрика: Общество

Дмитрий Песков: Гессен пересказала встречу с Путиным корректно

Бывший главный редактор журнала "Вокруг света" Мария Гессен пересказала встречу с президентом Владимиром Путиным корректно, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

При этом он признал, что Гессен в своем пересказе все же допустила ряд неточностей. В частности, Песков подчеркнул, что президент не назначает главного редактора журнала, этим занимается владелец издания.

По словам Пескова, Путин сожалеет о том, что Гессен отказалась работать главредом "Вокруг света". "Высоко ценит ее профессиональные качества и сожалеет, что Гессен отказалась работать главным редактором, хотя и не сомневается, что журнал будет дальше жить и развиваться не менее динамично и творчески", - цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря.

На прошлой неделе стало известно, что Гессен покидает пост главного редактора издательства "Вокруг света" и одноименного журнала, который занимала с января. Журналистка связала это с разногласиями по поводу редакционной политики. В издательстве причиной назвали управленческие разногласия.

Последние новости