12.09.2012 23:33
    Рубрика:
    Профсоюзы Британии продавали футболки с оскорблениями в адрес Тэтчер
    Британские профсоюзы оскорбили Тэтчер
    На ежегодном Конгрессе британских профсоюзов в Брайтоне в продаже появились футболки с оскорбительными надписями в адрес "железной леди": "Хэй-хо, ведьма умерла" и "Участники профсоюзного движения спляшут на могиле Тэтчер".

    Каждое изделие стоимостью 10 фунтов стерлингов упаковано в прозрачную полиэтиленовую пленку, на которой есть наклейка: "В случае смерти Тэтчер открыть упаковку и надеть футболку немедленно". Майки выпустил Дербиширский центр безработных, связанный с трейд-юнионами. По словам представителя организации Колина Хэмптона, центр таким образом хотел "использовать предпринимательских дух Тэтчер, чтобы привлечь средства для помощи безработным".

    Члены партии консерваторов тут же отреагировали на инцидент. Они обратились в полицию с требованием провести расследование и призвали лидера лейбористов Эда Милибэнда осудить акцию. В итоге футболки были изъяты из продажи. Но продолжается торговля, к примеру, фейерверками и воздушными шарами "на случай смерти "железной леди", футболками и кружками с надписью: "Я до сих пор ненавижу Тэтчер". Все это также без труда можно приобрести в Интернете. Колин Хэмптон рассказал, что только за сутки продал подобную продукцию покупателям из Сингапура, Бельгии и Таиланда.