Новости

13.09.2012 14:27
Рубрика: Происшествия

Экс-чиновника мэрии Воронежа подозревают в махинации с ремонтом дорог

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова, чьи незаконные действия, по версии следствия, нанесли городской казне ущерб почти на девять миллионов рублей.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обстоятельства преступления устанавливаются.

Согласно следствию, в конце 2011 года Александр Глотов, будучи замдиректора департамента городского хозяйства, курировал заключение долгосрочных муниципальных контрактов на текущее содержание инженерных сооружений на автодорогах. В этом деле у него, как выяснили следователи, имелась личная заинтересованность: чиновник поддерживал дружеские отношения с единственным участником дорожной фирмы, учредителем которой ранее являлся он сам (до перехода на службу в мэрию). Желая помочь приятелю, Глотов "обеспечил заключение контракта с данным обществом по наиболее выгодной цене, грубо нарушив порядок проведения конкурса", сообщили в следственном управлении СК РФ по Воронежской области. По данным следствия, в результате противоправных действий Глотова был причинен ущерб другим участникам конкурса, а также бюджету Воронежа - на сумму не менее 8,75 миллиона рублей.

Александр Глотов возглавлял управление дорожного хозяйства и благоустройства города с 2008 года и ушел "по состоянию здоровья в связи с длительной болезнью" в августе 2012-го. Напомним, что против чиновников мэрии в этом году уже возбуждено несколько уголовных дел. В частности, предметом разбирательства стала деятельность бывшего директора МКП "Воронежтеплосеть" и депутата гордумы Алексея Сергеева.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж