Новости

13.09.2012 19:38
Рубрика: Спорт

Саратовские паралимпийцы получили квартиры

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В здании областного правительства губернатор Валерий Радаев провел торжественный прием саратовских спортсменов - чемпионов и призеров Паралимпийских игр.

На играх в Лондоне паралимпийцы из Саратовской области завоевали в общей сложности 10 наград: 2 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые медали.

Особенно отличились ставшие победителями XIV летних Паралимпийских игр пловцы Костя Лисенков (100 метров на спине) и Денис Тарасов (50 метров вольным стилем). На других дистанциях Костя выиграл одну серебряную, а Денис - целых три серебряных медали. Кроме того, в мужской эстафете 4 на 100 метров вольным стилем ребята завоевали еще и бронзу.

Серебряным призером Паралимпиады в стрельбе из пистолета стал Сергей Малышев, а бронзовыми медалистками - Евгения Трушникова (легкая атлетика) и Анжелика Косачева (настольный теннис).

Чемпионы получили в подарок от земляков двухкомнатные квартиры, а серебряные и бронзовые призеры - однокомнатные. Кроме того, спортсменам и их тренерам в зависимости от достоинства завоеванных медалей вручили сертификаты на денежные выплаты от 100 до 500 тысяч рублей.

Губернатор Валерий Радаев заявил, что в регионе впервые спортсменам-паралимпийцам вручаются сертификаты на приобретение квартир, и поблагодарил за помощь в приобретении жилья социально ответственный бизнес.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе областного правительства, за последние месяцы саратовским спортсменам, добившимся высших спортивных достижений (включая чемпиона Олимпиады в Лондоне Илью Захарова и его тренера) было передано 9 квартир.

Справка "РГ"

Саратовская область стал третьим регионом в РФ по числу завоеванных наград на Паралимпийских играх - впереди только Москва и Башкортостан.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Паралимпиада в Лондоне - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники