Новости

13.09.2012 11:45
Рубрика: Власть

Накажут за волокиту

На Южном Урале введены штрафы для нерадивых чиновников.

Законодательное собрание Челябинской области приняло поправки в региональный закон об административных нарушениях.

Теперь за не вовремя оказанную услугу (к примеру, выдачу справки) областным и местным чиновникам грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. За аналогичное нарушение работников многофункциональных центров (МФЦ) ждут финансовые санкции от одной до полутора тысяч рублей.

Кроме того, поправки предусматривают наказание рублем за "незаконное установление платы или требование необязательных документов". В этом случае сотрудники МФЦ рискуют расстаться с суммами от полутора до трех тысяч рублей, должностные лица - от пяти до десяти тысяч.

- Поправки, одобренные Законодательным собранием, приняты в рамках административной реформы, - пояснил "РГ" начальник Управления государственной службы правительства Челябинской области Евгений Голицын. - Уверен, эта мера дисциплинирует наших сотрудников, у них не настолько большая зарплата, чтобы платить штрафы.

По словам Голицына, порядок предоставления услуг определен административным регламентом, а их перечень легко найти на информационных стендах в МФЦ.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область