12.09.2012 23:20
    Рубрика:

    Анатолий Вассерман: Я всегда брал пример со своего отца

    Виктор Зуйков, руководитель студии "Мосфильм КИНОлогия", президент фонда "Золотой клык":

    - Наталья Юрьевна Дурова. Она посвятила жизнь потомственному занятию своей семьи - дрессировке животных и выступлениям с ними перед зрителями. Она любила меня, очень прониклась нашей студией. Это очень чуткий и отзывчивый человек. К ней можно было обратиться в любой ситуации. Она всегда помогала. Именно благодаря Наталье Юрьевне я провел свои первые два фестиваля "Золотой клык".

    Мария Штейн, телеведущая, НТВ:

    - Это моя мама. Конечно, так может сказать каждый, но у меня случай уникальный. Когда я была маленькой, с каждой зарплаты она приносила домой репродукции великих художников. Помню, также были буклеты из театров, абонементы в консерваторию. Мы вместе читали всевозможные книги, которые только можно было на тот момент достать. Если бы не моя мама, я бы не стала тем, кем я являюсь. Тем человеком, который, как говорит опять же моя мама, способен рассуждать и ясно мыслить.

    Анатолий Вассерман, знаток, "Своя игра":

    - Таких людей много. О них можно рассказывать беспрерывно. Они сильно повлияли на меня. Но самый главный учитель - это мой отец. Он, как ученый с мировым именем, естественно, очень хорошо работает. Он обладает широкими знаниями. Это человек, который умеет думать. Я всегда брал с него пример. Он приучил меня к дисциплине мысли, порядочности и работоспособности. Я безумно благодарен ему, что стал тем, кем сейчас являюсь.

    Валерий Бурков, летчик, герой Советского Союза:

    - Александр Боровиков - прекрасный штурман, замечательный инструктор был моим первым наставником. Человек, который учил меня летать, когда я еще был курсантом. Он никогда не говорил мне, что нужно делать. Он просто спрашивал, что я собираюсь предпринять в той или иной ситуации. А потом уже задавал вопросы. И когда я не мог на них ответить, я понимал, что моего опыта совершенно недостаточно, чтобы правильно поступить. Тогда я просил у него время, чтобы еще подумать. Думал, думал, ломал голову, а потом меня осиняло, я все понимал и был счастлив. Это потрясающий подход к молодому человеку. Ведь все мы в этом возрасте уверены, что правы, что нам не нужно указывать. Он научил меня думать и принимать верные решения. До сих пор я часто вспоминаю его уроки. В настоящий момент жизни для меня учителями являются люди, которых мы называем "святыми отцами". Они помогают нам воспитывать в себе моральные и этические качества. Учат нас быть людьми. А самый главный наш учитель - Иисус Христос.

    Елена Санта-Мария Герра, участница шоу Comedy Woman:

    - Это потрясающая женщина, советская актриса театра и кино, народная артистка СССР Фаина Раневская. Это женщина, которой подражают, ее ценят и любят. Человек с безумным чувством юмора. А ведь юмор помогает в любой ситуации, всегда. Все ее высказывания абсолютно верные. Они применимы к каждому жизненному случаю. Они очень близки мне по духу, - поэтому я считаю ее своим кумиром.