Новости

14.09.2012 15:03
Рубрика: Власть

СК готов возбудить дело против Геннадия Гудкова при наличии оснований

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил о том, что следователи намерены возбудить уголовное дело против уже бывшего депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова при наличии оснований. Об этом информирует РИА Новости.

"При наличии достаточных оснований, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело. И для этого теперь нам не нужно будет получать согласие Госдумы, так как с сегодняшнего дня Гудков не является депутатом и, соответственно, не обладает иммунитетом от уголовного преследования", - сказал Маркин.

Он также напомнил, что процессуальная проверка по фактам незаконного участия Гудкова в предпринимательской деятельности должна завершиться до конца сентября.

Стоит отметить, что в пятницу Госдума лишила Гудкова мандата после того, как следственные органы обвинили парламентария в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. За это решение проголосовали сегодня 291 депутат, 150 высказались против, 3 воздержались.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Дело Гудковых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники