Новости

14.09.2012 14:05
Рубрика: Власть

Генплан развития Москвы будет пересмотрен

На корректировку генплана развития Москвы Москомархитектуре дали полтора года. Об этом заявил на встрече с журналистами новый глава ведомства Андрей Антипов, назначенный на эту должность менее месяца назад.

"Существующий сейчас генплан утратил свою актуальность в связи с расширением столицы, - пояснил он, - поэтому предстоит разработать новый с учетом присоединения к городу обширных территорий. Когда Москомархитектура внесет свои предложения по изменению документа, он будет вынесен на общественные слушания, в ходе которых москвичи смогут высказать свои замечания и предложения, как того и требует закон".

Кроме того, Андрей Антипов сообщил, что в ближайшие две-три недели выйдут новые положения о Москомархитектуре, главном архитекторе столицы и архитектурном совете. Проекты документов уже находятся на подписании у мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, после ухода с поста Александра Кузьмина, Сергей Собянин разделил полномочия главы Москомархитектуры и главного архитектора, которые совмещал  Кузьмин.

"Найти другого специалиста с такими энциклопедическими знаниями невозможно,- сказал Антипов. - Кроме того,  в связи с огромным транспортным строительством, которое ведется в Москве, вырос и объем задач, стоящих перед Мокомархитектурой, с которыми трудно справиться одному человеку".

Лично себя Андрей Антипов позиционирует как менеджера, организатора производства. В течение 12 лет он успешно возглавлял в Москве крупнейшую организацию - Мосгоргеотрест. За это время годовой объем работ компании вырос с 350 млн рублей до 4 млрд." Мимо нас не проходила ни одна стройка в городе - будь то дорога или дом",- заметил Антипов.- Так что в моем знании Москвы можете не сомневаться".

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Генплан развития Москвы РГ-Фото