Новости

14.09.2012 14:22
Рубрика: Общество

В Перми почтили память жертв катастрофы "Боинга"

Текст: Ксения Семенко (Пермь)

В Перми прошли траурные мероприятия в связи с четвертой годовщиной авиакатастрофы пассажирского самолета "Боинг 737-500", произошедшей в Перми.

Утром на месте крушения самолета, рядом с часовней-мемориалом "Место памяти", а также на Северном кладбище прошли панихиды в память о погибших. Позже состоялось возложение цветов к мемориалу. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Выразить свои соболезнования родным и близким пришли губернатор Виктор Басаргин и мэр Перми Игорь Сапко.

На месте проведения траурных мероприятий дежурили бригады скорой помощи и представители правоохранительных органов.

Напомним, самолет "Боинг-737-500" 14 сентября 2008 года разбился в районе железнодорожной станции Бахаревка в Перми. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. Одной из причин катастрофы стало то, что командир воздушного судна Родион Медведев, по заключению комиссии МАК, находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Он потерял пространственные ориентиры и допустил переворот самолета через левое крыло.

Через два года после крушения был открыт мемориальный комплекс, возведенный на месте крушения. "Место памяти" представляет собой круглую площадку, окруженную кольцом из 88 мраморных столбиков - по числу погибших. В центре площадки - гранитная доска с именами жертв трагедии.

Уголовное дело, возбужденное по факту катастрофы, было закрыто 11 июля 2012 года.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Авиакатастрофа в Перми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники