Новости

17.09.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Плющенко катит к Сочи

Этот предолимпийский сезон начался очень рано
Федерация фигурного катания на коньках России решила: пусть на первых прокатах российских фигуристов все будет как на соревнованиях, только без судейских оценок. И в ледовом дворце подмосковного Одинцова трибуна забита болельщиками. Спортсмены волнуются за впервые представляемые программы, некоторые члены сборной уже в новеньких костюмах, среди множества специалистов атмосфера приподнятого ожидания.

Пока обмениваемся последними новостями. Тамара Николаевна Москвина радует. Ее спортивный дуэт Юко Кавагути и Саша Смирнов позабыл о назойливых травмах. По привычке всерьез переживающий за своих одиночников Алексей Николаевич Мишин предлагает оценить Евгения Плющенко и Артура Гачинского не во время прокатов, а чуть позже. Узнаю, что практически вся сборная в добром здравии. Залечивает плечо Елена Ильиных, и уже вскоре их с Никитой Кацалаповым танцевальная пара покажет, на что способна. И только красавице Катарине Гербольдт не повезло: из-за болей в ноге придется, естественно, вместе с партнером по спортивной паре Александром Энбертом, пропустить сезон.

Плющенко как всегда тщательно готовится к выступлению. По Жениной просьбе специально перед прокатом мужчин объявлен еще один перерыв для чистки льда. Плющенко, как и хотел, стартует не пятым (так значилось в программке), а первым. Ему идет костюм с вкраплениями белого зимнего цвета. Катание мягкое, артистичное. Я бы сказал, что Евгений аккуратно вкатывается в этот сезон, не форсируя событий. Узнаем позже, что у него в планах. Будет уже хорошо, если даже, как и в прошлом сезоне, Плющенко ограничится участием в чемпионате Европы (с выигрышем золотой медали), сосредоточившись на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Тренер Нина Михайловна Мозер осталась довольна Татьяной Волосожар - Максимом Траньковым. Серебряные призеры прошлогоднего первенства мира откатали отлично. Татьяна Волосожар продемонстрировала такое легкое катание и столь четкие линии, что только диву даешься, в какой она великолепной форме. Чемпионы мира среди юниоров Виктория Синицына и Руслан Жиганшин, тренирующиеся у тренерского дуэта матери и дочери Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой, откатали здорово. И мы вместе с первым вице-президентом нашей федерации, судьей и комментатором Сергеем Николаевичем Кононыхиным, чуть не в один голос воскликнули после проката: а не они ли, не эту ли пару мы так долго искали. Впрочем, выглядят явно посвежевшими опытные Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев и Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко.

Спорт Фигурное катание Евгений Плющенко