Новости

17.09.2012 00:40
Рубрика: Власть

Трое на место

Завершились интернет-выборы в Cовет по правам человека
На сайте Cовета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека завершились общественные консультации.

В течение двух недель Интернет-пользователи давали свою оценку 86 кандидатам на 13 вакантных мест. Лидерами по результатам голосования оказались журналисты Леонид Парфенов, Максим Шевченко и Павел Гусев, глава Института избирательного права Игорь Борисов, члены Общественной палаты Анатолий Кучерена, Мария Каннабих, Иосиф Дискин, экс-оппозиционер Ирина Хакамада, священник Владимир Ряховский, активистка "Молодой гвардии" Яна Лантратова и глава Российского Красного Креста Раиса Лукутцова.

Далее отбор кандидатов будет проходить в рабочих группах и на заседании совета 4 октября. Результатом отбора должен стать список - не менее 39 имен, минимум по три кандидата на каждое из вакантных мест.

- Мне уже сейчас понятно, что имен будет больше, - говорит председатель совета Михаил Федотов. - Далее уже президент будет решать, кто войдет в состав совета. Предположительно, мы передадим ему список в октябре.

Власть Работа власти Госуправление Президент Совет по правам человека