Новости

17.09.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Подачи в никуда

Россияне впервые покинут Мировую группу Кубка Дэвиса
Впервые за все время участия мужской сборной России в розыгрыше Кубка Дэвиса ей придется покинуть Мировую группу и на следующий год сыграть во втором дивизионе. В минувшие выходные наши теннисисты потерпели поражение в переходном матче от Бразилии. После двух дней хозяева лидировали со счетом 3:0, досрочно обеспечив победу.

Шансы россиян изначально были невелики, ведь они прибыли в Бразилию едва ли не третьим составом. Так уж неудачно сложилось, что по разным причинам не смогли принять участия в матче опытные Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, а также Игорь Куницын. Попытку сохранить место в элите капитану сборной Шамилю Тарпищеву пришлось предпринимать с Александром Богомоловым, Теймуразом Габашвили и Игорем Андреевым. Плюс в состав попал и совершенно необстрелянный Станислав Вовк, но он так и не вышел на корт.

Первый поединок усилил чувство обреченности. Игорь Андреев, проиграв первые два сета Рожерио Дутра Силве (1:6, 2:6), из-за травмы отказался от продолжения встречи. Затем на площадку вышли первый номер бразильцев Томас Беллуччи и Теймураз Габашвили. Их сражение продолжалось более трех часов и завершилось победой хозяина корта - 6:4, 4:6, 6:0, 7:6 (7:4).

- Неудачная игра в третьем сете больно ударила по моему самолюбию, эта партия и повлияла на общий исход встречи, - признался Габашвили. - Но мне не стыдно, хотя я очень расстроен. Считаю, что отдал борьбе все силы.

На парную комбинацию изначально были заявлены Богомолов и Вовк, но Тарпищев решил заменить новичка на Габашвили. Абсолютно несыгранный между собой тандем не смог переломить ход матча. Результат игры против Марсело Мело и Бруно Соареша плачевный - 5:7, 2:6, 6:7 (7:9).

Спорт Теннис Кубок Дэвиса