Новости

17.09.2012 12:00
Рубрика: Культура

Премьеру фильма "Антон тут рядом" перенесли

Что не пропустить по ТВ с 17 по 23 сентября
Самое большое ожидание предстоящей недели - телепремьера фильма "Антон тут рядом" на Первом канале. Только что этот документальный фильм о судьбе мальчика-аутиста Антона представлял нашу страну на кинофестивале в Венеции. Предполагалось, что уже на этой неделе его смогут увидеть российские телезрители.

Картину поставили  в ток-шоу "Закрытый показ". Но позже было принято решение о ее снятии с эфира. Телеканал не договорился с прокатчиками, которые выступили с объяснительным письмом:

"22 сентября должна была состояться телевизионная премьера фильма "Антон тут рядом" на Первом канале. Это предложение было огромной честью для фильма, и надо сказать, что это далеко не первый пример взаимодействия большого Первого канала и маленькой съемочной группы фильма "Антон тут рядом". В 2010 году именно помощь Первого канала стала решающей в освобождении Антона из отделения острых психозов психиатрической больницы. Личное вмешательство Константина Эрнста привело к тому, что Антона перевели в санаторно-реабилитационное отделение. Был еще ряд непростых ситуаций, когда вмешательство Первого канала помогало нам выйти из тупика. Авторы фильма приняли совместное с каналом решение перенести телевизионную премьеру фильма на месяц, чтобы усилиями компании "Другое кино" широкий круг зрителей смог посмотреть картину на большом экране в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Воронеже, Иркутске, Пскове и других городах России. После кинотеатрального проката (релиз фильма 11 октября) фильм будет показан по Первому каналу".

Однако, несмотря на случившееся, по телевизору все же будет что посмотреть на этой неделе. Первый канал, словно случайную компенсацию, представляет ряд премьер. Тут и многосерийный фильм Михаила Хлебородова "Опережая выстрел", и продолжение "Белых воротничков", и "Калифрениии", и новинка телеканала АВС "Пропавший без вести" - все в рамках "Городских пижонов"... Документальный и художественный фильмы, посвященные основателю масштабной социальной сети Facebook - Марку Цукербергу. Иван Ургант возвращается в эфир, пытаясь примерить на себя новый имидж.

Премьерами радует и канал "Культура". Открытие сезона в Мариинском театре, который готовится отмечать крупный юбилей. В программе мероприятия опера "Хованщина", новая программа Анатолия Смелянского "Мхатчики", цикл фильмов и передач, посвященных Петру Фоменко… Но обо всем по порядку.

Шутки юмора

Программа "Вечерний Ургант" открывает новый сезон. С 17 сентября заключительное шоу дня будет выходить с понедельника по четверг в 22.30, то есть на час раньше, чем прежде. Именно это позволило ее авторам придумать новый лозунг: "Мы стали ближе к народу". Конечно не стоит ожидать, что в программе Урганта появятся народные хоры, комбайнеры, медведи и дедушки в лаптях… Хотя, кто знает, что может устроить в эфире хорошо отдохнувший за лето Иван Андреевич?

Юмор никогда не возвращается один. Программа "Большая разница" представит на телекране свою "работу" на тему "Как я провел этим летом" - фестиваль пародий. Действо состоялось в августе традиционно в Одессе. А до чего дошутились пародисты можно будет увидеть 23 сентября в 19:15.

Помимо двух конкурсных дней и гала-концерта, в рамках фестиваля прошли вечеринки открытия и закрытия, на которых выступили группы "Фрукты" и "Jukebox". Одним из главных сюрпризов фестиваля в нынешнем году стало выступление иностранных гостей-комиков международного уровня: Mozart Group, Ireneusz Krosny, David Shiner, Eugeney Voronin, Raymond Crowe, Michel Lauzière. Помимо иностранных гостей, в третий день фестиваля свои номера показали труппы "Большой Разницы", "Квартала 95", "Дети лейтенанта Шмидта".

Компьютерный гений

Премьера документального фильма "Facebook. История звездного мальчика" пройдет на Первом канале 23 сентября в 00:10.

К 28 годам Марк Цукерберг заработал 19 миллиардов долларов. Facebook, созданный им во время учебы в университете, всего за восемь лет привлек свыше 850 миллионов пользователей. История успеха Цукерберга уже не первый год обращает на себя внимание людей. Уже многие знают о том, как в Гарварде была создана первая версия сайта, и о том, как Марк перебрался в Кремниевую долину. В фильме друзья, подчиненные, инвесторы и биографы расскажут зрителям о настоящем Марке Цукерберге - компьютерном гении и человеке, способном раздавить всех, кто стоит на пути осуществления его амбициозных планов.

В фильм включены отрывки из нескольких интервью Марка Цукерберга американским телеканалам, в которых он рассказывает об истории создания Facebook и политике администрирования интернет-ресурса.

Фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" (The Social Network), посвященный все тем же Facebook и Цукербергу, в эфире 23 сентября в 22:00. В одной из ролей в картине снялся Джастин Тимберлейк. У картины шесть номинаций и четыре премии "Золотой Глобус" в 2011 году, восемь номинаций и три премии "Оскар" за "Лучший адаптированный сценарий", "Лучший монтаж" и "Лучшую музыку к фильму".

Запретный грех - сладок

 
 
 
 
 
 

Многосерийный фильм "Единственный мой грех" - премьера Первого канала (17-20 сентября в 21.30).

Режиссер и автор сценария: Каринэ Фолиянц, которая сама признается, что мелодрама - ее любимый жанр. Предыдущая ее работа - рейтинговый сериал "Серафима Прекрасная". В основе новой ленты "Единственный мой грех" - тема любовного треугольника. Главные герои - красивая женщина и два ее поклонника - зрелый мужчина и молодой парень. Марина (Елена Калинина), потеряв ребенка, работу и смысл в жизни, от безысходности выходит замуж за зрелого и богатого деспота Черняева - владельца рыбного хозяйства, который тиранит подчиненных, выжимает из них все соки и не платит зарплату. В статусе новой хозяйки героиня начинает защищать рыбаков, а заодно влюбляется в сына собственного мужа, который также хочет завести свои порядки в хозяйстве отца.

Важное СОБРание

Новый фильм Михаила Хлебородова "Опережая выстрел" на Первом канале 17-20 сентября в 23.00 и 23 сентября в 13.20. Ветераны СОБРа обратились к сценаристу и писателю Андрею Кивинову с предложением написать сценарий сериала о милицейском спецназе. Создатели фильма кинули клич по России, и рядовые сотрудники Специального Отряда Быстрого Реагирования предложили им свои истории. "Опережая выстрел" - это не только боевик о трудных буднях офицеров, но и четыре любовных сюжета. "В фильме показана бытовая жизнь сотрудников СОБРа, они, конечно, брутальные ребята. Будет там и стрельба, и экшн, и погони, и правда жизни, но во главе угла не разборки с бандитами. Все истории реальные, у всех героев есть свои прототипы", - рассказывает Андрей Кивинов.

"Мне очень понравилась тема, сценарий Кивинова очень сильно отличался от подобного рода проектов",- рассказывает режиссер фильма Михаил Хлебородов. Актерская команда картины, отряд СОБРа - Алексей Янин, Александр Голубков, Екатерина Федулова, Евгений Миллер, Феськов Андрей. Руководителя отряда сыграл Олег Тактаров.

Сказки братьев "Гримм"

Ночной канал "Городские пижоны" выпускает сразу несколько громких премьер. Одна из них - многосерийный художественный фильм Обитель лжи (House of Lies). В эфире - 18 сентября в 0.50. Фильм новый - сделан в 2012 году. В главной роли - Дон Чидл. Их девиз: "Если не облапошишь ты, то облапошат тебя". Вот так просто. Эта большая игра, в которой зарабатываются большие деньги и тешатся самолюбия, и есть их Обитель лжи. Новый провокационный комедийный сериал о том, какими гадкими методами пользуются в большом бизнесе в наши дни. Сериал, основан на бестселлере Мартина Кина.

"Пропавший без вести" (Missing) - долгожданный новый сериал от ABC с Эшли Джадд в главной роли (17 сентября в 0.50). История о матери, сын которой внезапно пропадает во время учёбы за границей, и о череде испытаний, через которые она проходит с целью найти его и вернуть домой. Первый сезон сериала - 10 серий.

 
 
 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 
 
 
 
 

Сериал Гримм (Grimm) на ночном канале "Городские пижоны" - 20 сентября в 0.50. Как следует из названия, этот триллер вдохновлен классическими сказками братьев Гримм. Немецкие исследователи фольклора в свое время опубликовали сборник сказок, который стал бестселлером всех времен и народов. Их герои стали всеобщими любимцами, их книги переведены на многие языки. Полюбившиеся персонажи сказок предстанут в сериале "Гримм" в новых образах. Они могут убить, устроить теракт или подставить другого человека. А все их преступления будут расследовать полицейские, оказавшиеся в необычном мире. Все события сериала "Гримм" происходят в городе Портленд.

Молодой детектив Ник Беркхардт является наследником рода Гримм - охотников за нечистью, живущей в мире людей. Все потомки Гриммов обладают ключевой способностью: они могут видеть истинную сущность злых тварей, под какой бы личиной они не скрывались. Ник Беркхард неожиданно сталкивается с явлениями, которые заставляют его поверить в то, что сказочные персонажи существуют на самом деле...

Сирия вблизи

На канале "Россия 1" 18 сентября в 00:30 появится новый документальный фильм "Битва за Сирию". Эта страна - самая горячая точка ближневосточного региона. Последние новости и эксклюзивные видеосъемки с места событий в фильме специально корреспондента канала Евгения Поддубного.

Человек-театр

С 17 по 23 сентября на телеканале "Культура" - программы, посвященные памяти выдающегося режиссера Петра Фоменко, который ушел из жизни в начале августа 2012 года. Это передача "Театральная летопись" (17-21 сентября, 15:50), спектакли "Выстрел" (17 сентября, 16:15), "Гробовщик" (18 сентября, 16:15), "Детство. Отрочество. Юность" (19-21 сентября, 15:50) и четырехсерийный художественный фильм "На всю оставшуюся жизнь", заслуженно признанный одним из лучших фильмов о войне (22-23 сентября, 15:50).

В основе программы "Театральная летопись. Петр Фоменко" - встреча режиссера с коллегами, которая состоялась в Доме-музее М. Н. Ермоловой. В передаче Петр Наумович делился мыслями о творчестве, поэзии, театре; вспоминал эпизоды своей нелегкой жизни, учебу у прославленных мастеров Художественного театра; рассказывал об Анатолии Эфросе и Ольге Яковлевой, о работе со своими студентами, о том, как рождались его ставшие уже легендарными спектакли. В программе приняли участие: актрисы Ольга Антонова и Людмила Максакова, режиссер Евгений Каменькович.

Смотря в каком "Контексте"

Итоговая программа "Контекст" с новым ведущим Игорем Волгиным будет выходить на "Культуре" по воскресеньям. В студии будут обсуждаться самые интересные новости за прошедшую неделю - театральные и кинопремьеры, события в области литературы, архитектуры и живописи, выставки и вернисажи, научные изыскания.

В программу приглашаются самые яркие представители культурной и научной сферы нашей страны - известные эксперты кино, театра, литературные обозреватели, арт-критики, музыковеды и многие другие. Модератор беседы - Игорь Волгин, с которым зрители хорошо знакомы: профессор, доктор филологических наук, автор ток-шоу "Игра в бисер".

"Хозяин аналитического кабинета"

С 17 сентября, с понедельника по четверг, в 23.30 на "Культуре" - премьера авторской программы Анатолия Смелянского "Мхатчики. Театр времен Олега Ефремова". Это рассказ о легендарных актерах и режиссерах МХАТа, которые были друзьями автора; о театре, который "всегда был зеркалом истории России: то, что происходило со страной, происходило и с театром". Среди героев - Олег Ефремов, Иннокентий Смоктуновский, Олег Борисов, Евгений Евстигнеев и другие.

"Стоит, наверное, объяснить, как возникла эта программа, - так начинает свой рассказ Анатолий Смелянский. - Я ведь существую в этом пространстве более 30 лет. Оказался здесь по приглашению Олега Ефремова. Должность тогда называлась "заведующий литературной частью". Булгаков в "Записках покойника" эту должность смешно переназвал "хозяин аналитического кабинета". Павел Марков - легендарный завлит МХАТа и прототип Миши Панина - был моим старшим другом еще тогда, когда в конце 60-х я начал сочинять книгу о Булгакове. …В память человека, который сочинил "Театральный роман", я решил назвать эту программу странным словцом, услышанным когда-то впервые в булгаковском доме - "Мхатчики". Большинство героев программы стали уже портретами в нижнем фойе МХАТа, но когда-то они были живыми, потрясающими актерами и художниками. В этом и весь замысел "Мхатчиков" - вернуть этих прекрасных людей хоть на короткое время к жизни". Программа делится на восемь эпизодов, каждый из которых рассказывает об определенном периоде в истории легендарного театра.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники