Новости

18.09.2012 00:43
Рубрика: Происшествия

Шнурова поколотили в "душе"

Байкеры напали на посетителей ночного клуба Сергея Шнурова
Полиция Санкт-Петербурга расследует дело о нападении на посетителей ночного клуба Doushe ("Душ"), который два года назад был презентован как официальный проект музыканта Сергея Шнурова и группы "Ленинград". Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство), однако расследование может затянуться - у полиции пока нет ни пострадавших, ни подозреваемых.

Четверо мужчин 25-36 лет ворвались в помещение клуба около пяти часов утра и моментально захлопнули и заперли за собой железную дверь, из которой вышли несколько минут назад. За ними гнались около полутора десятков нападающих, вооруженных битами.

Со слов очевидцев, участники конфликта применяли огнестрельное оружие - стреляли по окнам и чем-то пытались взломать двери. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что при осмотре места происшествия полицейские обнаружили в одном из помещений клуба четыре гильзы от травматического пистолета. Однако, по некоторым данным, у дверей клуба были найдены также патроны от карабина "Сайга", а помимо этого, еще нож и топор.

По одной из версий, на посетителей "Душа" напали анархисты, которые собираются в соседнем клубе, по другой - байкеры из бара, у дверей которого и началась драка. В самом "Душе" информацией о причинах конфликта не располагают, но подтверждают, что от нападавших пришлось отбиваться в буквальном смысле этого слов.

- Причина конфликта между посетителями нашего клуба и соседнего заведения нам не известна, - сообщили "РГ" сотрудники "Душа". - Можем лишь сказать, что отбить атаку нападавших удалось только нашей охране.

Кстати, информацию о том, что заведению был причинен какой-то ущерб, его работники полностью отрицают. Как рассказал корреспонденту "РГ" арт-директор клуба "Душ" Павел Ершов, основной конфликт происходил рядом с огороженной для любителей свежего воздуха зоне на улице. А поскольку в непосредственной близости от "Душа" расположено еще около десятка баров и клубов, то невозможно даже точно сказать, кто, с кем и из-за чего повздорил. Как бы то ни было, по его словам, вечеринка в тот день была испорчена, публика, основную часть которой составляют студенты старших курсов, сильно взволновалась, и клуб пришлось закрыть раньше времени.

Четверо пострадавших были госпитализированы с резаными ранами бедра, лица и шеи, а также ушибами. Все они утверждали, что были избиты незнакомцами. Это все, что известно полиции, поскольку сообщение о нападении поступило слишком поздно, поэтому по горячим следам никого задержать не удалось.

Кроме того, все четверо пострадавших после оказания первой медицинской помощи больницу в спешном порядке покинули, и, как следствие, опросить их сотрудники полиции не успели.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в правоохранительных органах, статья 213 УК РФ фактически означает, что конфликт произошел, что называется, на пустом месте - без достаточных на то оснований.

Известно лишь, что обе группы участников конфликта состояли из лиц славянской внешности, поэтому версию его межнационального характера следствие исключает.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники