Новости

18.09.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Удар по своим

Генерала обвинили в рукоприкладстве
Против начальника Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России, генерал-майора полиции Александра Иванина возбуждено уголовное дело.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил "Российской газете", что генерала подозревают в избиении своих коллег.

Известно, что инцидент произошел 24 апреля, когда в профилактории "Селен" в Свердловской области проводилось совещание полицейских начальников. Вечером у одного из офицеров отмечали день рождения. Вот тогда у Иванина, что называется, наступило "затмение". В результате драки у командира кемеровского ОМОНа диагностировали сотрясение мозга, а у замначальника тывинского СОБРа - закрытый перелом ноги со смещением кости. Пострадавшие офицеры подали рапорта руководству. Генерала Иванина отстранили от исполнения служебных обязанностей, и, как говорят наши источники в МВД, скорее всего, его уволят. И вот теперь - уголовное дело. Впрочем, по наблюдениям корреспондента "РГ", Александру Иванину по-человечески сочувствуют и следователи, и коллеги в МВД. Он действительно боевой генерал и настоящий спецназовец. Кстати, министерский ОМОН "Зубр" именно Иванин и создавал. А начинал службу рядовым бойцом, затем долгие годы командовал подмосковным ОМОНом, десятки раз выезжал в "горячие точки". На груди целый "иконостас" наград, причем отнюдь не юбилейных. Достаточно назвать три ордена Мужества. Разумеется, в такой биографии нашлось место и для ранений с контузиями. Сослуживцы полагают, что эти травмы и стали причиной срыва. По свидетельству очевидцев, на той злополучной вечеринке генерал выпил буквально две-три рюмки. И этого, увы, хватило. Сам он ничего из происшедшего не помнит.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство МВД Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники