Новости

18.09.2012 00:13
Рубрика: Общество

Пас из-за океана

Кириленко, Швед и Мозгов стали гостями совместного проекта НБА и РФБ
Бронзовые призеры лондонской Олимпиады игроки сборной России и клубов НБА Алексей Швед, Тимофей Мозгов и Андрей Кириленко стали главными действующими лицами прошедших в Москве мероприятий по программе международного тренировочного лагеря для молодых дарований "Баскетбол без границ". Это совместный проект Международной федерации баскетбола, заокеанской НБА и нашей РФБ.

Тренировочный лагерь собрал лучших молодых игроков Европы. Кириленко, Швед и Мозгов, а также несколько американских баскетболистов НБА принимали участие в занятиях, показывая мастер-класс на площадке, делились опытом и секретами тактической и технической подготовки. Но были еще и специальные акции, направленные на популяризацию баскетбола.

Все трое сборников посетили одну из московских школ, где переквалифицировались в наставников совсем юных, начинающих игроков.

- Я очень люблю заниматься с детьми, они моя слабость, - признался Кириленко. - Вот сам я в молодости игроков НБА мог видеть только по телевизору или на фотографиях в журналах. Если бы мне вживую тогда удалось пообщаться с кем-то из знаменитостей, то я бы наверняка еще раньше начал выступать в лучшей лиге планеты. Фонд "Кириленко - детям" уже достаточно давно опекает детский дом в районе Отрадное, я часто приходил туда с одноклубниками по ЦСКА, мы там открыли новую баскетбольную площадку.

Под занавес тренировочного лагеря его участники провели в спорткомплексе "Игровой" на Ленинградском проспекте собственный "Матч звезд". Одним из лучших в этой встрече стал россиянин Вячеслав Федорченко, набравший 15 очков. Причем он совершил четыре точных дальних попадания. Призы самым ценным баскетболистам матча были вручены Душану Ристичу (Сербия) и Недиму Буце (Босния).

- "Баскетбол без границ" - великолепный проект, и очень здорово, что один из лагерей прошел в Москве, - считает Тимофей Мозгов. - Мне все понравилось, с удовольствием пообщался с молодыми игроками. В будущем я снова с удовольствием приму участие в таких мероприятиях, отказываться от приглашений не буду.

Помимо действующих игроков гостями лагеря "Баскетбол без границ" были олимпийские чемпионы Сеула-1988 в составе сборной СССР Шарунас Марчюленис и Александр Волков. Президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков пообещал, что различные совместные проекты НБА и РФБ планируется организовывать и в будущем, расширяя сотрудничество.

Общество Семья и дети Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники