Новости

18.09.2012 00:52
Рубрика: Общество

ПереТАССовка

Агентство ИТАР-ТАСС возглавил один из ведущих пиарщиков России Сергей Михайлов
Распоряжением правительства на должность генерального директора информационного агентства ИТАР-ТАСС назначен основатель PR-агентства "Михайлов и партнеры" Сергей Михайлов.

Сергей Михайлов родился в 1971 году в Архангельске, в 1993 году окончил факультет международной журналистики МГИМО. Еще будучи студентом, Михайлов стал одним из основателей Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и партнером рекламного агентства "Корпорация "Я". В 1993 году он создал и возглавил PR-агентство "Михайлов и партнеры". В 2004-2005 годах Михайлов был советником президента - членом правления ОАО "РЖД", в 2005-2006 годах - начальником Департамента по связям с РЖД - членом правления РЖД. В 2006 году он получил должность начальника Департамента корпоративных коммуникаций, оставаясь при этом членом правления РЖД. Помимо этого новый гендиректор ИТАР-ТАСС является членом Союза журналистов России и одним из акционеров и издателей журнала "Со-общение".

Виталий Игнатенко тем не менее окончательно не покинет агентство, которое он возглавлял с 1991 года. Теперь, согласно постановлению правительства, в устав агентства вносятся изменения, по которым там будет действовать коллегия, которую возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности кабинетом министров. Этим председателем и стал Виталий Игнатенко. В состав коллегии, утверждаемый ее председателем, входят генеральный директор ИТАР-ТАСС, его заместители и руководители ведущих подразделений агентства. Председатель коллегии имеет право представлять агентство на официальных мероприятиях, в отношениях с государственными органами, общественными российскими и зарубежными организациями. Он также участвует в мероприятиях, проводимых под эгидой агентства в России и за рубежом.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники