Новости

18.09.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Засиделся в баре

Челябинцы, избившие британского журналиста, проведут пять лет в колонии
Центральный районный суд Челябинска признал виновными 22-летнего Владимира Попкова и 24-летнего Евгения Ткачева в вооруженном разбойном нападении на журналиста телеканала "Russia Today" Джеймса Брауна. Оба преступника проведут пять лет в колонии общего режима.

Происшествие случилось ночью 3 июля 2011 года в самом центре Челябинска. Англичанин, работавший на Южном Урале над созданием фильма в рамках проекта "Discovering Russia" ("Открывая Россию"), засиделся допоздна в баре. А потом возвращался пешком в гостиницу. Попков и Ткачев в это время тоже вышли "на прогулку". При этом первый вооружился газовым пистолетом, а второй - пустой бутылкой: приятели задумали поживиться за счет кого-нибудь из прохожих. И тут в их поле зрения попал британец, для которого эта встреча обернулась жестоким избиением. Затем преступники сняли с руки иностранца часы, похитили деньги, банковскую карту и телефон. Общая сумма ущерба составила 32 тысячи 200 рублей. Снять деньги с банковской карты грабителям не удалось, так как англичанин назвал им неверный пин-код.

Избитый и ограбленный тележурналист был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и резаными ранами лица.

Как сообщили в пресс-службе центрального районного суда, Ткачев свою вину по предъявленному обвинению признал частично, не согласившись лишь с тем, что причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью. Попков признал вину полностью.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники