Новости

18.09.2012 00:41
Рубрика: Экономика

Менеджмент пора менять

Авиакосмическая и оборонная отрасли сталкиваются с растущими трудностями
Количество инвестиций крупнейших компаний аэрокосмической и оборонной отрасли на международных рынках достигло рекордного уровня, свидетельствует опрос PwC. В период с 2000 по 2011 год лидером по числу инвестиций со стороны компаний аэрокосмической и оборонной отрасли в промышленное производство оборонного назначения является Китай, за которым следуют Индия и США.

- Наши компании ОПК не вошли в лидеры, потому что нищие, - категоричен Алексей Захаров, эксперт инвестиционного холдинга "ФИНАМ". - На внутреннем рынке минобороны уже несколько лет ведет политику "выжимания" цен. Даже те, кто производит товар, пользующийся спросом за рубежом, могут поставлять его только через государственного монополиста - "Рособоронэкспорт", который взимает с производителей немалые комиссионные.

Правда, что касается инвестиций в сферу НИОКР за тот же период, РФ в лидеры вошла. На первом месте Индия, за ней следуют США, Россия и Великобритания. Но это не говорит о большом интеллектуальном и инновационном потенциале.

- Большое число инвестиций в сферу НИОКР характеризует лишь то, что мы отстали по слишком многим направлениям. Вот и пытаемся догонять. На практике это выливается в "размазывание" средств по многочисленным проектам и проектикам, - резюмирует эксперт. - Называется такая ситуация "многотемье", это ни о чем хорошем не говорит и ничего хорошего не обещает. Например, только в сфере разработки самолетов для местных линий у нас сейчас говорят о ремоторизации Ан-2, есть уже умершая программа "Рысачок", есть еще одна также фактически умершая программа М-101 "Гжель", есть проект самолета Expedition (Казань), есть проект "Виконт" V100 (попытка реанимации проекта Т-101 "Грач"), есть проект М-201 (КБ Мясищева)... Такая же картина в программах разработки и производства самолетов для региональных линий - их тоже под десяток наберется. Результат же с вероятностью 99% будет нулевой.

Есть и объективные причины провалов. По мнению аналитиков PwC, управление аэрокосмическими и оборонными программами в настоящее время выходит за рамки базовых принципов менеджмента.

- Производители слишком сильно уверовали во всемогущество "передовых бизнес-технологий", - полагает Алексей Захаров. - В результате ведущую роль стали играть не конструкторы, а специалисты по продажам.

Отвечая на вопрос о том, каковы основные приоритеты реализуемых программ, 45% опрошенных руководителей отметили необходимость сохранения жесткого контроля над затратами и эффективного управления международными цепочками поставок. Лишь 9% из них в качестве ключевого приоритета назвали защиту прав интеллектуальной собственности.

Экономика Транспорт Авиатранспорт