Новости

18.09.2012 00:59
Рубрика: Власть

Держать порох сухим

Владимир Путин приехал на военный полигон на Кубани
Вчера полигон "Раевский" на время стал зоной "боевых действий" - здесь началось масштабное военное учение "Кавказ-2012". Посмотреть на первый его этап приехал президент Владимир Путин. Как только смолк грохот орудий, Верховный Главнокомандующий вручил наиболее отличившимся бойцам госнаграды.

Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2012" началось вчера и продлится до 22 сентября. Для органов военного управления это главное учение года. Цель - повысить качество управления войсками и протестировать современные автоматизированные системы. Всего в нем задействовано около 8 тысяч человек, свыше 200 боевых машин, примерно 100 артиллерийских орудий и порядка 10 боевых кораблей и катеров. Руководит процессом начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал армии Николай Макаров.

Военные отрабатывают задачи по обеспечению безопасности в Юго-Западном регионе страны, при этом подчеркивают, что учение - плановое и не направлено против третьих стран.

Полигон "Раевский", где вчера побывал президент, лишь часть этих крупномасштабных маневров. Находится он в 22 км от Новороссийска, и уникальность площадки в том, что здесь можно тренироваться вести бой и в горах, и на равнине.

Глава государства наблюдал за действиями войск в ходе ведения маневренной обороны со смотровой вышки. После чего вручил госнаграды военнослужащим. Президент отметил их напряженную работу, ратный труд и отличные результаты в боевой учебе. Награждены были как опытные, заслуженные бойцы, офицеры, так и молодые военнослужащие. Учения Верховный Главнокомандующий оценил на "отлично".

"Каждый достойно выполняет свою ратную службу, смысл которой - служение Родине", - похвалил военных Владимир Путин, назвав их настоящими профессионалами. Учения охватывают четыре уровня армейских полигонов, а также акватории Черного и Каспийского морей, подчеркнул он. "Отрабатываются важнейшие элементы современного боя, совершенствуется выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии. Укрепляется наш оборонный потенциал", - сказал президент. "Вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам, угрозам национальной безопасности России", - подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

Были разные времена, продолжил Путин, когда и технику не поставляли, и социальные вопросы были не решены, "но всегда были люди, которые ничего не боялись и не клянчили... когда надо, вставали и шли в бой". Сейчас растет применение силы в международных делах, и "мы должны держать наш порох сухим", - заключил президент.

 

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Военные учения и испытания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники