Новости

18.09.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Во всем винят оползень

На дороге, построенной к саммиту АТЭС, произошло новое ЧП
Прокуратура Приморского края начала проверку по факту нового инцидента, произошедшего на дороге, построенной во время подготовки к саммиту АТЭС "поселок Новый - Де-фриз - Седанка".

- Будет дана оценка соблюдению подрядчиком и заказчиком требований технических регламентов и иных правил, - сказала старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Причины возникновения оползня расследует также комиссия, созданная по распоряжению губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

ЧП произошло вечером в воскресенье. Привыкшие к новой, существенно сокращающей путь из отдаленного микрорайона, дороге водители были ошарашены: трасса перекрыта сотрудниками ГИБДД, отправлявшими машины через другие развязки. Слух о том, что на новой дороге очередное ЧП, распространился мгновенно. Подхватив его, некоторые СМИ заявили об обвале трассы, подобному тому, что произошел здесь три месяца назад. Тем более что Приморье снова накрыли дожди - в прошлый раз именно они спровоцировали инцидент.

Но, по заверениям администрации Приморья, собственно, дорожное полотно не пострадало. Оползень сместил скальные породы, подтолкнул вниз бетонную стенку газопровода. Грунт осыпался в придорожный кювет. Магистральный газопровод не пострадал.

Прежнее ЧП на этой трассе стоило кресла главе департамента дорожного строительства Приморского края

На месте работали службы МЧС, краевого департамента дорожного хозяйства и администрации Владивостока. Устранить последствия обвала планировалось к 14 часам по местному времени. Не позволила погода.

Побывав на месте аварии, губернатор Приморья распорядился переделать разрушенный участок подпорной стены.

- Все нужно разобрать и сделать все заново, - сказал он.

По словам гендиректора компании-подрядчика строительства дороги Виктора Гребнева, строители справятся с задачей за 5-7 суток. Поскольку сама дорога в результате схода оползня не пострадала, переделывать будут лишь обрушившуюся подпорную стенку. Автомобильное движение на время проведения работ будет ограничено одной полосой в каждую сторону вместо двух.

Напомним, что название трассы "поселок Новый - Де-фриз - Седанка" в июне уже занимало первые строчки в рейтингах новостей. Тогда из-за проливных дождей, на двадцатиметровом участке проезжей части образовались трещины. Просела, а затем и обвалилась габионовая стена, похоронив под камнями несколько лодочных гаражей.

По данному факту следственными органами СУ СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб". Следователи выяснили, что причиной стали ошибки при проектировании и строительстве объекта. Обвал стоил кресла главе департамента дорожного строительства Приморского края Андрею Разгонову.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники