Новости

19.09.2012 00:19
Рубрика: Спорт

"Спартак" проверят на "Камп Ноу"

Первый матч в Лиге чемпионов "красно-белые" проведут против "Барселоны"
Сегодня московскому "Спартаку" предстоит провести первый матч на групповом этапе Лиги чемпионов. Свою десятую кампанию в самом престижном клубном турнире мира "красно-белые" начнут на легендарном стадионе "Камп Ноу", где им будет противостоять сама "Барселона".

В столице Каталонии - без особого ажиотажа. Вряд ли посмотреть на "Спартак" соберется больше 65 тысяч болельщиков, что для "Камп Ноу" - будничный показатель. Хотя интерес к москвичам присутствовать должен. Все-таки гендиректор "Спартака" Валерий Карпин на Пиренеях человек не чужой, да и наставник команды Унаи Эмери еще в прошлом году сражался против "Барсы" во главе "Валенсии". Всего за испанский отрезок своей карьеры Эмери 12 раз встречался с "сине-гранатовыми", но победы не добивался ни разу. Сделать это будет трудно и сегодня: "Барса" уже 10 матчей не проигрывает в Лиге чемпионов на домашнем поле. Греет душу, что последний клуб, который покорил "Камп Ноу", был российским. В 2009 году казанский "Рубин" обыграл каталонцев со счетом 2:1.

С места события

Ну, а накануне свой стартовый матч в групповом раунде Лиги чемпионов провел питерский "Зенит". Команда Лучано Спаллетти сыграла в гостях с испанской "Малагой". Результат встречи стал известен после подписания этого номера "РГ" в печать.

 
 
 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 
 
 
 
 

Примечательно, что "Зенит" не стал ничего скрывать ни от журналистов, ни от соперников. Обычно предматчевые тренировки для прессы открывают на первые 15 минут, да и скорее из-под палки - для "протокольной" съемки. Так поступила, к примеру, "Малага". А вот питерский клуб сделал занятие полностью открытым.

До занятия наставник "Зенита" Лучано Спаллетти основательно пообщался с российскими и испанскими журналистами. Итальянец долго и со знанием дела хвалил "Малагу" - за сильный состав, хороший старт в чемпионате и за успехи последних лет. Но заверил собравшихся, что "Зенит" как минимум не хуже. И что его команда имеет все шансы победить. Рассказал дон Лучано и о вещах, напрямую к предстоящему матчу не относящихся.

В российский футбол вкладывают большие инвестиции, но пока ему не удается выйти на высший уровень. "Зенит" может добиться более высокого результата, чем четвертьфинал Лиги чемпионов?

Лучано Спаллетти: Уровень российского футбола очень вырос в последнее время. И турнирная таблица чемпионата - лишнее тому подтверждение. Есть 5-7 команд, которые могут в равной степени претендовать на победу, а не две, как кое-где еще. В этом году российские клубы, причем не только лидеры, смогли пригласить футболистов очень высокого уровня. Но если говорить о европейской арене, то уровень соперников очень высокий и достичь даже четвертьфинала - крайне непростая задача.

Фабио Капелло недавно сказал, что "Милан" должен быть очень осторожен. Как оцените распределение сил в группе?

Лучано Спаллетти: Остаюсь при своем мнении. "Милан" - фаворит нашей группы даже несмотря на то, что потерял двух исключительно сильных футболистов. Он смог привести на их место других очень серьезных игроков. Но и "Зенит", и "Малага", и "Андерлехт" могут доставить ему серьезные неприятности.

Где будем смотреть

19 сентября, среда

НТВ

22.45 "Барселона" - "Спартак", прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига чемпионов 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники