Новости

18.09.2012 05:48
Рубрика: Экономика

Toyota остановила работу на нескольких заводах в КНР

Японский автогигант Toyota временно приостановил работу на нескольких своих заводах в Китае из-за угрозы нападений со стороны участников антияпонских демонстраций. Как заявили в пресс-службе компании, для нее "на первом месте - безопасность сотрудников".

В минувшие выходные многие японские предприятия подверглись нападениям, передает ИТАР-ТАСС. Так, в городе Циндао демонстранты подожгли дилерский центр Toyota. Один из заводов Panasonic Corp также был почти полностью разгромлен и частично сожжен.

Из-за массовых акций протеста приостановили работу на своих заводах в Китае  и другие крупные корпорации. Среди них - автомобильные компании Honda Motor Co. и Mazda Motor Corporation, а также Nissan Motor, одна из крупнейших в мире торговых компаний Seven&I Holdings, известный производитель одежды Uniqlo и компания Canon.

Многотысячные демонстрации проходят в различных уголках Поднебесной. Требование одно: острова Дяоюйдао - "исконно китайская территория". Причем демонстранты не стесняются ни в выражениях (обещают убивать, насиловать японцев), ни в действиях.

Экономика Бизнес Крупные компании Территориальный спор Токио и Пекина