Новости

18.09.2012 00:34
Рубрика: Происшествия

В долгу не остались

После драки в поселке Ремонтный возбуждено 13 уголовных дел
Возбуждено уже 13 уголовных дел в отношении тех, кто допустил нарушение общественного порядка в поселке Ремонтном Ростовской области.

Прибывший в поселок исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачев обещал тщательно проверить доводы конфликтующих сторон о злоупотреблениях при землепользовании и осуществлении иной предпринимательской деятельности. Будет проверена и работа местного отделения полиции о работе с заявлениями граждан - был ли дан ход их жалобам еще до прямого конфликта.

Как известно, тогда в одном из кафе поселка произошла ссора между местным жителем и уроженцем Северного Кавказа. Слово за слово, а потом, как водится, обиженный кавказец подтянул помощь. Не остался в долгу и его оппонент. В больницу с легкими телесными повреждениями тогда обратились восемь жителей района.

На следующий день около сотни жителей поселка собрались на стихийную сходку на площади возле рынка. Чтобы не допустить разжигания инцидента, в Ремонтный для охраны общественного порядка срочно выдвинулись сотрудники местной полиции, дополнительные силы, в том числе ростовский ОМОН. Общая численность гарнизона, по информации регионального МВД, была увеличена до 200 человек.

В полицию поданы 11 заявлений, и после проверки обстоятельств конфликта были приняты соответствующие процессуальные решения.

Всего, как сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Владислав Лазуренко, на данный момент зарегистрировано 19 материалов проверки по фактам причинения телесных повреждений и умышленного уничтожения имущества.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники