Новости

19.09.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Город не принял

Калининградские оперативники сорвали сходку воров в законе
Арестом закончилась "выборная компания" для 30 воров в законе, собравшихся в городе Советске Калининградской области, чтобы назначить здесь "смотрящего". Своего рода координатора действий местного преступного мира.

По сообщению областного управление МВД, "сходка" криминальных авторитетов для конспирации происходила в заброшенном сарае на окраине Советска. Кругом была расставлена так называемая "вахта" - охрана из местных братков. Они должны были поднять тревогу при появлении полиции. Однако бойцам СОБРа удалось их тихо нейтрализовать и задержать всех ранее судимых участников криминальных выборов.

Надо сказать, что самый западный регион России в последнее время стал роковым местом встреч преступных авторитетов. В марте 2009 года в Калининграде милиционеры задержали девять воров в законе, которые собрались на сходку в бизнес-центре на Московском проспекте. Встречу возглавлял один из местных криминальных авторитетов, накануне вышедший из колонии. У задержанных не было обнаружено никаких запрещенных предметов. С лидерами калининградской преступности тогда провели профилактические беседы и отпустили, дав понять, что все они находятся под плотным колпаком правоохранителей.

Буквально на днях в Ленинградском районном суде Калининграда был вынесен приговор вору в законе, 40-летнему жителю Ингушетии Магомеду Астамирову. Он обвинялся в хранение наркотиков в особо крупном размере. Задержали его в декабре прошлого года с почти тремя граммами героина. До этого преступный авторитет уже отсидел 17 лет: 7 - за незаконное хранение оружия и 10 - за разбойное нападение. Теперь по приговору суда Астамиров пять лет проведет в колонии строгого режима.

По данным МВД, Калининградская область занимает 46-е место из 83 регионов РФ по уровню преступности - здесь из совершаемых преступлений 22 процента остаются нераскрытыми.

Крупное задержание преступных авторитетов не так давно было проведено подмосковными полицейскими, "накрывшими" криминальное собрание из 18 воров в законе в Ногинском районе Подмосковья. Все они собрались, чтобы решить, как бороться с противоборствующей им преступной группой. Заодно перераспределить сферы влияния воров в законе среди исправительных колоний Центрального федерального округа. Среди задержанных оказался и Георгий Сорокин по кличке Жора Ташкентский. По информации МВД, он входит в пятерку наиболее влиятельных криминальных авторитетов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники