Новости

19.09.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Судебное завтра Батурина

Работа по скандальному делу завершилась
Вчера стало известно, что Виктор Батурин с защитниками завершили процедуру ознакомления с материалами уголовного дела.

Всего два месяца не хватило бизнесмену до печальной даты. В конце ноября как раз исполняется ровно год, как знаменитый брат известной предпринимательницы находится в столичном следственном изоляторе.

В московском подразделении МВД России говорят, что главное следственное управление ведомства уже подготовило обвинительное заключение.

По закону обвинение должна будет изучить прокуратура. И если возражений не будет, то она его утвердит. Затем дело будет передано в суд.

Напомним, что криминальные скандалы с Виктором Батуриным не сходили со страниц прессы с конца прошлого года, когда бизнесмена задержали. Случилось это 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный вексель компании "Интеко". Суд решил, что Батурин будет находиться под стражей. И сейчас он судом оставлен под арестом до 7 октября.

Напомним, что Батурину предъявлено обвинение в преступлении по части 3 статьи 30 - "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по части 4 статьи 159 - "мошенничество в особо крупном размере". Следствие говорит о трех эпизодах преступной деятельности.

Батурин обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "Интеко".

А до этого Батурину вменили попытку хищения 10,8 миллиона рублей. Позже появился еще один эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей. Кроме того, Батурину предъявлено обвинение в хищении чужого имущества.

По версии следствия, он получил 250 тысяч евро у бизнесмена, "введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не имея намерения возвратить деньги". Если суд согласится с обвинением, то срок Батурину может грозить немалый.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники