Новости

20.09.2012 00:13
Рубрика: В мире

"Мюллер" останется на Украине

Леонид Броневой перенес в Киеве инфаркт
Великий русский актер Леонид Броневой перенес инфаркт миокарда. Несчастье случилось с ним в Киеве, по окончанию гастролей театра Ленком в украинской столице. По отзывам украинских врачей, сделавших артисту сложнейшую многочасовую операцию, состояние Броневого тяжелое, но стабильное.

Ленком в течение девяти дней давал гастрольные спектакли в помещении киевского Национального академического театра русской драмы. Киевлянам показывали "Пер Гюнт" и "Вишневый сад", в котором Броневой играет роль Фирса. Как рассказал "РГ" худрук киевского театра Михаил Резникович, несчастье с народным артистом СССР случилось после банкета, организованного спонсорами гастролей по их окончании.

"Говорят, он не хотел идти - мол, видел в своей жизни банкеты. Но его все-таки уговорили. Плохо он почувствовал себя утром, практически перед отъездом в Россию. Сегодня нам всем нужно только молиться о его выздоровлении. Со своей стороны, мы можем только взять на себя расходы и всячески содействовать российским коллегам", - рассказал Резникович.

"Я желаю Лене выздоровления и надеюсь еще не раз увидеть его в Киеве. Здоровым и активным", - высказал свое пожелание актер киевского театра русской драмы Юрий Мажуга

Сейчас Леонид Броневой находится в киевском городском Центре сердца - новейшем кардиологическом центре, который называют жемчужиной украинской медицины. Украинские врачи диагностировали артисту обширный инфаркт миокарда и кардиогенный шок. При этом в больницу артиста доставили в сознании, в приемное отделение он зашел сам.

В киевском Центре сердца "РГ" рассказали, что Броневой перенес операцию по установке трех стентов в коронарные артерии и в данный момент находится в реанимации. Операцию проводил главный кардиохирург Украины и директор центра Борис Тодуров. "Мы не можем сейчас давать какие-то прогнозы на будущее. Нужно понимать, что любимому актеру уже 83 года. Но операция прошла без осложнений, его состояние, естественно, тяжелое, но стабильное. Леонид Броневой не находится в искусственной коме, к нему приходят коллеги и посетители, но, конечно же, мы никого не пускаем. Вопрос о транспортировке пациента в Москву пока, до полной стабилизации, не рассматриваем. Возможно, такое решение будет принято по согласованию с российскими коллегами в случае стабильной положительной динамики", - пояснил "РГ" Тодуров. 

"Мы все не молодеем. Такое может случиться в нашем возрасте с любым. С артистом - тем более. Я желаю Лене выздоровления и надеюсь еще не раз увидеть
его в Киеве. Здоровым и активным", - высказал свое пожелание народный артист СССР, актер киевского театра русской драмы Юрий Мажуга.

когда верстался номер

Мы дозвонились до Юлии Косаревой, помощника художественного руководителя театра "Ленком":

- Сейчас к Леониду Сергеевичу прилетела его жена. У нас только директор театра общается с директором больницы. Врачи говорят, что ему уже лучше. Некоторые после такого инфаркта выходят через неделю на сцену, у всех по-разному. Мы надеемся на лучшее. Пока его роли в спектаклях просто будут исполнять другие актеры. Кто точно - мы пока не знаем.

Фотогалерея
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мире экс-СССР Украина Культура Театр Драматический театр Скончался Леонид Броневой РГ-Фото Фото дня