Новости

19.09.2012 00:00
Рубрика: Спорт

Капитан Ковальчук

Бомбардир подписал контракт со СКА
Вчера состоялось подписание контракта между форвардом сборной России Ильей Ковальчуком и питерским СКА. Приезд игрока в Россию стал возможен благодаря объявленному в НХЛ локауту.

Ковальчук имеет действующий контракт с командой североамериканской лиги "Нью-Джерси". Срок окончания локаута пока неизвестен, в соглашении Ильи со СКА прописано, что он может вернуться за океан, как только там начнется регулярный чемпионат НХЛ.

За питерских армейцев Ковальчук будет выступать под 17-м номером и уже известно, что он назначен капитаном команды. Ранее сообщалось об интересе к хоккеисту со стороны первой в его карьере команды мастеров "Спартак" (Москва), однако предложение "красно-белых" не носило конкретики.

СКА - уже шестой клуб в профессиональной карьере Ковальчука. После "Спартака" он выступал в НХЛ за "Атланту" и "Нью-Джерси", локаутный сезон 2004/05 провел в казанском "Ак Барсе", а в начале чемпионата России 2005/06 играл за подмосковный "Химик".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Локаут в НХЛ Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники