Новости

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 31 июля 2012 г. N 379 г. Москва "О внесении изменений в Правила, утвержденные приказом ФСБ России от 19 января 2009 г. N 8"

Опубликован 19 сентября 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25373

Внести в Правила оборудования специально отведенных помещений пограничных органов для содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, утвержденные приказом ФСБ России от 19 января 2009 г. N 8 (зарегистрирован Минюстом России 13 февраля 2009 г., регистрационный N 13335), с изменением, внесенным приказом ФСБ России от 30 мая 2011 г. N 221 (зарегистрирован Минюстом России 28 июня 2011 г., регистрационный N 21212), изменения согласно приложению.

Директор А. Бортников

Приложение

Изменения, вносимые в Правила оборудования специально отведенных помещений пограничных органов для содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, утвержденные приказом ФСБ России от 19 января 2009 г. N 8 (с изменением, внесенным приказом ФСБ России от 30 мая 2011 г. N 221)

1. Первое предложение пункта 4 дополнить словами "и туалет".

2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Комнаты в специальном помещении, если они находятся по обе стороны коридора, должны располагаться таким образом, чтобы двери противоположных комнат не находились друг против друга. Двери комнат должны открываться в сторону коридора. Вся площадь каждой комнаты должна просматриваться через смотровой глазок, оборудуемый в двери.

В специальном помещении оборудуется отдельный туалет с унитазами и умывальниками. Смывные бачки, трубы и другие санитарно-технические устройства заделываются в ниши и обшиваются, а отопительные приборы надежно ограждаются металлическими сетками или прочными деревянными щитами.".

3. В пункте 9:

3.1. В абзаце первом:

а) первое предложение изложить в следующей редакции:

"9. Двери комнат с внутренней стороны покрываются листовым металлом.";

б) третье предложение изложить в следующей редакции:

"В средней части дверей комнат, туалета на высоте 1,5 м от пола оборудуются оптические панорамные смотровые глазки или конусообразные смотровые глазки.".

3.2. Первое предложение абзаца третьего изложить в следующей редакции:

"Двери комнат оборудуются односторонними замками, закрывающимися только с наружной стороны, а входная дверь в коридор - двусторонним замком.".

4. Первое предложение пункта 10 изложить в следующей редакции:

"10. Комнаты и туалет оборудуются электрическим освещением, электролампочки монтируются в нишах над дверьми и ограждаются органическим стеклом либо другим крепким небьющимся прозрачным материалом.".

5. В пункте 12 слова "настенное зеркало," исключить.

6. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Для каждого специального помещения в соответствии с требованиями к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. N 169н (зарегистрирован Минюстом России 11 апреля 2011 г., регистрационный N 20452), комплектуется аптечка для оказания первой помощи, которая находится в дежурной службе.

Ответственным за комплектность аптечки для оказания первой помощи является начальник подразделения пограничного органа, в ведении которого находится специальное помещение.".

7. Приложение к Правилам признать утратившим силу.