20idei_media20
    19.09.2012 09:03

    В Новочеркасске убиты двое полицейских и похищено их оружие

    Около трех часов ночи в Новочеркасске совершено нападение на полицейских. Два сотрудника Новочеркасского отдела вневедомственной охраны, прибывших по тревожному сигналу на улицу Народную к охраняемому объекту, зданию стоматологической поликлиники, убиты.

    Как рассказали "РГ" в следственном управлении СКР по Ростовской области, полицейские подъехали к зданию, в которое пытались проникнуть злоумышленники, но как только вышли из машины, по ним был открыт огонь. Сотрудники полиции от полученных ранений погибли на месте. Неизвестные забрали у них два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы к ним и скрылись.

    В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что, предположительно, преступников было трое. В регионе введен план "Вулкан", ведется поиск бандитов.

    - Обстоятельства случившегося еще уточняются, на месте работает следственно-оперативная группа, - говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области Валерий Чекрышев. - По факту нападения возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: 317-й (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222-й (незаконное хранение, ношение оружия) и 226-й (хищение оружия). Делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР.

    Обоим погибшим не исполнилось еще и 30. Младший сержант полиции Владимир Мандрик прожил всего 26 лет. На службу в органы внутренних дел он поступил в мае 2010 года на должность старшего группы задержания. В 2008 году он закончил Новочеркасский механико-технологический колледж. Жениться еще не успел, жил вместе с матерью и младшим братом Николаем в станице Грушевской Аксайского района. Николай по его примеру тоже поступил на службу в полицию.

    Водителю патрульной машины сержанту полиции Василию Камфорину было 22 года. Работал также с 2010 года, был родом из Грушевской и, как и Мандрик, закончил колледж. Его отец, капитан полиции Николай Камфорин служит в Новочеркасском отделе вневедомственной охраны дежурным центра оперативного управления.

    В Новочеркасске работают руководители областного управления МВД, отдел криминалистики, Новочеркасский отдел МВД в полном составе.

    Следственное управление по Ростовской области просит всех, у кого имеются данные об обстоятельствах произошедшего, оказать содействие следствию и сообщить имеющиеся сведения в первый отдел по расследованию особо важных дел СУСК РФ по области по телефонам: 8(863)227-04-63, 227-03-57.

    Руководство ГУ МВД России по Ростовской области и Управления вневедомственной охраны Ростовской области выражает искренние соболезнования родственникам погибших и просит всех, кто может оказать содействие в поисках преступников, обращаться по телефонам: 02, 249-23-36, 249-25-70, конфиденциальность гарантируется.

    Поделиться: