Новости

20.09.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Сказали лишнее?

Судебное заседание по делу РИА Новости перенесено
Слушание дела об административном правонарушении в отношении информационного агентства РИА Новости и его главного редактора Светланы Миронюк, которое должно было рассматриваться в среду, перенесено на две недели. Суд посчитал, что представлены не все необходимые документы.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях рассказала корреспонденту "Российской газеты", что следующее заседание назначено на 3 октября. Проходить оно будет в судебном участке №366 района Хамовники Москвы. Дело об административном правонарушении возбудила Хамовническая межрайонная прокуратура столицы.

Как стало известно "РГ" из открытых источников, произошло это после обращения в прокуратуру Гульнары Мустафиной - бывшего сотрудника Следственного комитета МВД РФ, а нынче - сотрудника президентской администрации. Причиной для обращения послужила публикация в мартовском номере газеты "Московские новости" статьи "Мания кофе", где рассказывается криминальная история. По данным издания, фигурантами уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий, халатности и фальсификации доказательств, возбужденном подмосковным управлением СК, оказались несколько сотрудников МВД. Среди них - Гульнара Мустафина. Так вот, по ее мнению, издание неправомерно разгласило ее персональные данные, в том числе имя, фамилию, занимаемую должность.

Происшествия Правосудие Следствие