Новости

19.09.2012 00:05
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Кем вы мечтали стать в детстве?

Михаил Грушевский, юморист:

- Желания и мечты были, конечно, разные. Но, пожалуй, в возрасте, который я наиболее отчетливо помню, преобладало желание стать спортивным комментатором. Моим кумиром был Николай Николаевич Озеров. И если быть совсем точным, я хотел стать не просто спортивным комментатором, а именно комментатором Озеровым. Желание быть юмористом появилось позже.

Роман Скворцов, спортивный комментатор:

- Танкистом. Конечно, я мечтал об этом, когда был совсем маленьким, года в три-четыре. Папа у меня военный, поэтому это не должно вас удивлять. Уже потом, когда я начал серьезно заниматься спортом, появились другие цели. Но если бы мне тогда, в школьные годы, сказали, что я стану комментатором, я бы, наверное, рассмеялся. Как я стал комментировать спортивные матчи и соревнования? Все вышло само собой. Сначала я создавал программу на телеканале ТВ-6, а потом просто предложил свою кандидатуру в качестве комментатора. Попробовал - получилось.

Марина Никитенко, журналист:

- Вопрос очень простой. Я хотела быть космонавтом, как и все нормальные советские дети. Потом хотела быть переводчиком, когда в школе начали преподавать английский язык. В итоге я остановилась на журналистике. Это было скорее даже какой-то мечтой, а не целью. Особых усилий я не прилагала, походила в кружок журналистики, но быстро бросила. А дальше просто поступила на нужную специальность.

Евгений Быков, шеф-повар:

- Первой осмысленной мечтой было стать офицером Военно-морского флота. Но все получилось очень банально. Мы с родителями уехали во Вьетнам, где работал отец. А нашу квартиру снимал офицер Военно-морского флота. Он-то меня и отговорил поступать в Высшее военно-морское инженерное училище, потому что жизнь у военных моряков была очень сложная и бытовые условия были крайне неприятными. Поэтому я решил поступать в Российскую экономическую академию им. Плеханова на торговый факультет. Был девяносто девятый год, всем открыли квоты, поскольку учащихся институтов не брали в армию. В связи с этим поступающих в этот год было очень много. И тогда я решил отдать документы на инженерно-технологический факультет. Моя специальность - инженер-технолог общественного питания.

Константин Потапов, писатель, победитель Всероссийских Дельфийских игр в номинации "Театр":

- Сначала я хотел стать президентом, так как думал, что это даст мне возможность всеми управлять. Потом во мне родилось желание стать таксистом, так как я был просто уверен, что они живут в своих машинах и им не надо платить квартплату. Ну и, наконец, писателем. Мне казалось, что они не работают, а просто делают то, что им нравится. Президентом я уже не стану точно, водителем тоже: до сих пор не научился управлять автомобилем. Пришлось стать писателем.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники