Новости

20.09.2012 00:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Глазами академика Виктора Ивантера

1. "Марш миллионов" в Москве

Мое мнение относительно московских митингов таково: здоровым, полноценным людям надо работать, а, извините, не бегать по площадям. От этого толку точно не будет. Выходные человек должен посвящать семье, дому, детям. Или, думаете, это не работа, занятие, недостойное вас? Спросите об этом у женщин!

2. Россия вышла на первое место в Европе по продаже автомобилей

Пока наш автопарк не так насыщен, как европейский, и мы сейчас это активно компенсируем. Еще некоторое время рост будет активным, потом города-миллионники насытятся, и автопарк начнет активно расти в провинции. Причем, думаю, основную часть спроса будут удовлетворять российские производители.

3. Убийство посла США в Ливии

Трагическая новость, и не надо искать тут поводов для злорадства. Правда, стоит вспомнить, что именно такое развитие событий в Ливии предсказывал в свое время президент Путин. Не все были с ним согласны, а он оказался прав.

4. Локаут в НХЛ

Американским и канадским болельщикам стоит посочувствовать, зато у наших будет праздник: мы увидим на российских площадках своих лучших игроков. А локаут вскоре вполне может воспроизвестись и в нашем футболе, если продолжатся покупки игроков, подобные зенитовской.

5. В Якутии рассекречено месторождение алмазов

Это открытие не перевернет мировой рынок алмазов - все просто лишний раз убедились: у России достаточно ресурсов, чтобы чувствовать себя уверенно не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Причем рассекреченные ресурсы явно не последние, Россия - единственная мировая держава, полностью независимая по энергетике. Такой запас существенно более важен, чем денежный.

Общество Ежедневник Стиль жизни Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники