Новости

20.09.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Динамовец от роду

Александр Овечкин будет играть в КХЛ за "бело-голубых"
В ближайшее время КХЛ пополнится еще одной звездой мирового масштаба. В связи с локаутом в московское "Динамо" возвращается капитан "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин.

Путь потомственного динамовца домой получился слегка тернистым. Один из агентов сообщал, что Александр ждет позиции "бело-голубых" по поводу возможного контракта. Другой представитель игрока заявлял о настойчивом интересе к своему клиенту со стороны столичного ЦСКА. Отметим, что президент "Динамо" Аркадий Ротенберг ранее подчеркивал, что он против больших контрактов с энхаэловскими звездами. Однако для Овечкина, видимо, сделают исключение.

Что касается ЦСКА, армейцы вовсе не собираются сидеть сложа руки. "Красно-синие" прицениваются сразу к двум россиянам из-за океана. Один из них - голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов, который должен был прибыть вчера в Москву для того, чтобы уладить последние формальности.

Кроме того, ЦСКА имеет виды на Павла Дацюка. Центрфорвардом "Детройта" также интересовался екатеринбургский "Автомобилист", в котором знаменитый хоккеист начинал карьеру. Если для Дацюка денежный вопрос и перспектива борьбы за Кубок Гагарина принципиальны, то предпочтительнее будет, конечно, московский вариант.

А вот нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук свои отношения со СКА уже оформил официально. В питерском клубе именитому россиянину сразу же доверили капитанскую повязку, что стало сюрпризом и для самого хоккеиста.

- Прекрасно понимаю, что быть капитаном СКА - огромная ответственность, но я к ней готов, - отметил Ковальчук, узнав о своем назначении. - Это было решение клуба. Думаю, что быстро найду с игроками команды общий язык, тем более что практически со всеми ребятами знаком . С одними играл в НХЛ, с другими вместе выступал за сборную страны. В СКА много хороших игроков и настоящих лидеров.

Фото: РИА Новости

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Локаут в НХЛ