Новости

20.09.2012 19:41
Рубрика: Культура

О Уолте Диснее снимут фильм

Всемирно известная студия "Дисней" начала съемки игрового фильма о своем основателе великом художнике-аниматоре Уолте Диснее. Фильм, выдержанный в любимом жанре "кино про кино", будет называться "Спасти мистера Бэнкса" (Saving Mr. Banks) и расскажет о двадцатилетней эпопее по созданию знаменитого диснеевского мюзикла 1964 года "Мэри Поппинс".

Уолтер Дисней. Фото:STF/AFP

Двадцать лет Дисней пытался отвоевать право на экранизацию книжки Памелы Трэверс о летающей волшебнице с зонтиком. Эта драматичная история и станет основой сюжета картины. Роль Диснея предложена Тому Хэнксу, Эмма Томпсон сыграет непреклонную Памелу Трэверс. Писательница два десятилетия не хотела даже обсуждать возможную экранизацию, которую Дисней затеял еще в 40-е годы и даже обещал своим дочкам доставить им это счастье. Тема Трэверс занимает в сценарии важное место: причина несговорчивости чопорной дамы не только в ее недоверии к голливудским воротилам, - это еще и отзвуки ее трудного австралийского детства, и нелегкого пути к литературной славе. Как явствует из пресс-релиза будущего диснеевского фильма, сближению двух художников помогло общее обстоятельство: история персонажа сказочной повести по имени Бэнкс вдохновлена собственными отношениями писательницы с ее любящим отцом, и по сходным причинам она так заинтересовала Уолта Диснея: напомнила об его отце. Этого папашу Гоффа в фильме играет Колин Фаррелл.

Режиссер фильма - Джон Ли Хэнкок ("Невидимая сторона"). Съемки картины предполагается завершить в середине ноября. Дата выхода ее на экраны пока не обнародована, но на сайте IMDB премьера датирована 2014 годом.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники