Новости

20.09.2012 00:24
Рубрика: Общество

Чем в России вы гордитесь?

Георгий Гречко,

летчик-космонавт:

- Природой, где она еще не испорчена. Музыкантами.

Семен Альтов,

писатель-сатирик:

- Я горжусь, наверное, как и многие, тем, что, где бы мы ни были и где бы ни попивали вино, коря свою страну, все равно нас тянет сюда же. Россия - страна, без которой жить невозможно.

Виктор Мережко,

кинорежиссер:

- Черноземом. У нас самая богатая почва. Я как раз сейчас снимаю в Ростовской области картину "Хуторяне" про фермера и вижу, как за землей ухаживают. Жаль, средняя полоса России не столь ухожена и дает меньше, чем могла бы.

Андрей Дементьев,

поэт:

- Прежде всего нашими женщинами. Они всю культуру держат на своих плечах.

Екатерина Гениева,

директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы:

- Литературой и архитектурой и фантастически талантливыми людьми, которые все это создали.

Олег Анофриев,

актер:

- Ее самодостаточностью, общегеографической и политической. У меня стихотворение есть на эту тему: "Ведь ты - все так же необъятна, Неведома и вглубь и вширь, Ты - совершивший подвиг ратный, В боях потертый богатырь".

Лариса Ильченко,

олимпийская чемпионка

по плаванию:

- Ветеранами. И еще русским духом: мы поначалу кажемся какими-то несобранными, но в нужный момент у русских всегда получается собраться и выжать максимум из того, чем они располагают.

Максим Аверин,

актер:

- В стране огромное количество героев - людей, за нищенскую зарплату ежедневно совершающих маленькие подвиги. Я всегда играю таких бюджетников: милиционеров и врачей.

Андрей Николаев,

генерал армии в отставке:

- Ее людьми.

Борис Грачевский,

худрук журнала "Ералаш":

- Мужской волейбольной сборной, "зубами" вырвавшей победу на Олимипаде в Лондоне, и возвратом былой славы нашего хоккея.

Эдгард Запашный,

народный артист России:

- Я горд за русский дух, позволяющий нам не идти на поводу у Запада. Пример тому - дело Pussy Riot, на которое наше общество отреагировало в целом едино. И главное - мы мирная нация, нам по-прежнему не нужны чужие территории.

Игорь Волгин,

писатель, историк:

- Тем, что страна еще жива, что мы еще существуем исторически и географически. Это вызывает у меня чувство горестной гордости. Хотя сама постановка вопроса внушает оптимизм.

Никита Высоцкий,

актер, режиссер:

- Тем, что у нас много талантливых людей. У меня есть знакомые космонавты, я считаю, это удивительные люди. Врачи есть хорошие, в частности, детские.

Игорь Кириллов,

народный артист СССР:

- Тем, что меня тут окружает, - всей этой необъятностью, ширью, мощью. Не могу уезжать из России на дольше, чем 10 дней, меня тянет домой. Я горжусь своей страной как таковой, какой бы она ни была.

Общество Ежедневник Стиль жизни Выскажи мнение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники