Новости

20.09.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Вошли в образ

Дуэт Боброва - Соловьев поменял тренера и стиль
Танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев никогда не катались с другими партнерами, то есть сразу нашли друг друга и вдобавок тренеров - больше десяти лет ребята работали с Еленой Кустаровой и Светланой Алексеевой. Но в конце прошлого сезона перешли к Александру Жулину.

О новом этапе в своей карьере Дмитрий Соловьев рассказал корреспонденту "РГ".

Дима, как тебе тренировки в группе Жулина?

Дмитрий Соловьев: Атмосфера прекрасная. Все проходит очень спокойно. Видимо, в этом особенность мужского подхода. Ведь с нами работает целая бригада: Александр Жулин, Олег Волков, Максим Ставиский, хореограф Сергей Петухов. Но никакой суматохи нет, ведь каждый занимается своим делом. Но при этом все придерживаются единого мнения и направления. Поэтому, когда приходим домой, есть какое-то внутреннее ощущение, что мы знаем, что должны делать, несмотря на то, что нам с Катей во многом пришлось перестраиваться.

Да, в таком гусарском костюме ты еще не выступал...

Дмитрий Соловьев: Перемены касаются не только внешности, но и эмоций, и техники. В этом сезоне мы хотим показать новые программы, новые образы, новых себя - от пяток и до кончиков волос (в этот момент Дима демонстративно поправляет буквально революционную для его прошлого имиджа укладку. - Прим. авт.). Мы сами чувствуем, что по-другому стали кататься. Многие специалисты и журналисты тоже отмечают, что, к примеру, образы в наших программах сразу прочитываются, чего не было раньше.

После того как на чемпионате мира Ильиных - Кацалапов заняли пятое место, а вы седьмое, первой парой сборной стали они. Есть ли цель вернуть лидерство?

Дмитрий Соловьев: В нас верят наши тренеры. Мы сами в себе стали более уверенными. Однако на мыслях вернуть первую позицию не зацикливаемся. Надо просто работать. Все в наших руках и ногах. Тогда все увидят: мы стали лучше, мы готовы бороться не только на чемпионатах России и Европы, но и на мировом первенстве.

Прямая речь

Александр Жулин, тренер:

- Боброва - Соловьев очень изменились. Мы старались "поднять" их ото льда. Поменять прически, стиль, сделать его более человеческим. У этой пары много возможностей. Они смело идут на эксперименты. Так что уже на сегодняшний день в российских танцах на льду я вижу Катю с Димой и всех остальных.

Спорт Фигурное катание