Новости

20.09.2012 17:27
Рубрика: Экономика

Резидентов ОЭЗ "Липецк" освободили от налогов на прибыль

Текст: Виктория Снежина (Липецк)

Депутаты Липецкого областного совета на состоявшейся 20 сентября сессии освободили резидентов особой экономической зоны "Липецк" от налога на прибыль на пять лет (с момента получения прибыли).

В случае выпуска экспортоориентированной или импортозамещающей продукции этот срок будет увеличен до семи лет. С шестого по десятый год ставка по налогу на прибыль для инвесторов составит пять процентов, далее - в размере 13,5 процента, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Помимо этого, инвесторы зоны "Липецк" уже освобождены от налога на имущество, землю и транспортного налога. Иностранные товары здесь (оборудование, сырье, комплектующие, строительные материалы) размещаются и используются без уплаты таможенных пошлин и НДС.

В областном управлении финансов налоговую поблажку объяснили тем, что эта мера позволит привлечь новых инвесторов, в области будут создаваться дополнительные рабочие места. Большинство парламентариев представленный законопроект поддержали.

Кроме того, расширяются льготы для резидентов индустриальных парков. В частности, их на пять лет освободят от уплаты транспортного налога, а льготный период по налогу на имущество будет продлен с пяти до семи лет.

Экономика Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область ОЭЗ "Липецк"