Новости

20.09.2012 00:46

"Родина" все берет на себя

Компания наращивает обороты в бизнесе и продолжает политику добрых дел
Путь к успеху в бизнесе тернист, и пройти его так, чтобы небольшое предприятие за короткий отрезок времени превратилось в преуспевающую компанию, удается далеко не многим. "Родине" это оказалось по силам. За семь лет она выросла и укрепила свои позиции, сделав, кажется, невозможное, в несколько раз увеличив свои обороты.

Активность в бизнесе гармонично сочетается с активной социальной политикой. Владельцы "Родины" - генеральный директор Владимир Холодняк и его брат, финансовый директор Александр Холодняк - родились на Кубани, поэтому потребности общества им хорошо знакомы. Предприниматели готовы на них реагировать, реализовывать в жизни. Именно глубокое понимание социальной ответственности бизнеса сделало для братьев участие в ликвидации последствий трагедии в Крымске не просто гражданской обязанностью - долгом.

Компания одной из первых откликнулась на призыв о помощи. С первых минут здесь начал действовать собственный штаб по ЧС, где обладали самой точной и актуальной информацией о происходящем. Уже ранним утром 9 июля работы на строительных участках "Родины" были приостановлены, и рабочие почти в полном составе отправились в оказавшийся беде город.

Полевую кухню развернули прямо напротив центра МЧС. Помимо горячего питания привозили медикаменты, одежду, бытовую химию и другие необходимые вещи. В общей сложности, в Крымск было отправлено около 30 тонн гуманитарной помощи, выделено более 10 млн руб. В разборе завалов и очистке улиц участвовали почти 300 рабочих "Родины" и 30 единиц строительной техники. "Мы понимали, что такая работа потенциально опасна и постарались удержать людей рублем - оплачивали ее в двойном размере", - вспоминает Владимир Холодняк.

Не остались в стороне сотрудники компании, и после затопления поселка Новомихайловский. Снова ринулись в зону бедствия помочь техникой и рабочими руками.

Готовность бизнесменов реализовывать социальные проекты, не оглядываясь на большие затраты, не может не вызывать уважения. Достаточно привести в пример инвестиции в развитие кубанского дзюдо. Оно в последние полгода стремительно развивается.

Сначала было создание краевой федерации - в рамках национального проекта "Качество жизни (здоровье)". Инициаторами процесса оказались именно Владимир и Александр Холодняк. А президентом новорожденной структуры, объединившей целую команду единомышленников, стал член политического совета Краснодарского местного отделения партии "Единая Россия", Герой России Евгений Шендрик. Вместе с этим "Родина" получила статус Генерального спонсора федерации дзюдо Краснодарского края.

Таким образом, предприятие превратилось в своеобразную стартовую площадку на пути к будущим победам краснодарских дзюдоистов. Уже сегодня компания обеспечивает атлетов спортзалами для тренировок: место предоставлено в жилых комплексах, которые возвела "Родина". А вскоре в Краснодаре появится и современный Дзюдо-центр, способный принимать соревнования самого высокого уровня. Уже был заложен первый камень объекта, который обойдется компании более чем в 100 млн рублей.

Дети смогут заниматься в этом центре абсолютно бесплатно, поскольку главная задача братьев Холодняк - обеспечить с юных лет все для побед краснодарских атлетов. В этому году в регионе уже увидели первый результат такой поддержки, да еще какой! Шефство над талантливым молодым дзюдоистом Арсеном Галстяном, в какой-то момент оказавшимся никому не нужным, принесло Кубани золотую олимпийскую награду, чего наши спортсмены не получали долгих 12 лет.

Перед Олимпиадой на очередной встрече Владимир и Александр убедились в его готовности к состязанию, почувствовали в нем волю к победе и решили подарить ему "Мерседес" для поднятия боевого духа. А по возвращении из Лондона, финансирование поездки которой для всех руководителей краевой федерации и личного тренера спортсмена Игоря Романова взяла на себя "Родина", Галстяна встретили не только поздравлениями, но и сертификатом на полностью обставленную квартиру в одном из построенных компанией домов. Не забыли предприниматели и о людях, вырастивших чемпиона, - его родители также получили сертификат на однокомнатную квартиру.

...Покоряя одну высоту за другой, "Родина" не останавливается на достигнутом. Сейчас в планах руководства компании освоение нового сегмента строительного рынка: вскоре предприятие приступит к возведению 16-этажных жилых объектов. Так что бизнес успешно растет и развивается. Точно так же, как и участие "Родины" в социальных программах: Владимир Холодняк уверен, что хороших дел много не бывает...

Добавьте RG.RU 
в избранные источники