Новости

20.09.2012 00:11
Рубрика: Спорт

Иногда они возвращаются

Не все заокеанские "звезды" согласны играть в КХЛ за родные клубы
Не исключено, что сезон НХЛ 2012/13, старт которого был намечен на 11 октября, так и не начнется.

Причина в отсутствии коллективного соглашения между руководством лиги и ассоциацией игроков. Прежнее соглашение прекратило действовать в 8 утра 16 сентября, а о новом стороны договориться так и не успели.

Главный камень преткновения на пути к компромиссу - распределение доходов НХЛ между клубами и игроками. По старому договору хоккеистам полагалось 57% доходов. Однако с тех пор как было принято соглашение, доходы НХЛ резко увеличились. Так, в последнем сезоне лига заработала 3,5 млрд долларов, то есть на миллиард больше, чем в предыдущем. Отсюда понятно желание комиссионера НХЛ Гэри Бэттмена пересмотреть соотношение доходов. В итоге лига предложила игрокам 47% от доходов, в то время как игроки согласны на 52.

От разногласий за океаном российские любители хоккея только в выигрыше. Звездам НХЛ нужна практика, и лучший вариант, где ее можно получить, - Континентальная хоккейная лига.

Евгений Малкин и Сергей Гончар

Форвард "Питтсбурга" и защитник "Оттавы" оформили двустороннее соглашение с магнитогорским "Металлургом" уже через два часа после официального объявления локаута. Выбор Малкина не требует пояснений - он воспитанник уральского клуба. А Гончар, по собственному признанию, хотел играть в России в одной команде с Женей.

Илья Ковальчук

Суперфорварда "Нью-Джерси" тоже ждали в родном клубе, "Спартаке", но Илья выбрал СКА, где будет капитанствовать. По слухам, питерцы предложили Ковальчуку зарплату 5 млн долларов, то есть в 10 раз больше той суммы, на которую он мог рассчитывать в небогатом "Спартаке".

Александр Овечкин

Ови возвращается в свое родное "Динамо" (Москва). Капитан "Вашингтона" в числе прочих рассматривал и предложение от ЦСКА, но клубный патриотизм потомственного динамовца перевесил.

Павел Дацюк

И здесь похожий сценарий. Волшебника с клюшкой из "Детройта" очень хочет видеть в своих рядах екатеринбургский "Автомобилист". Но здесь вопрос даже не в финансовой стороне дела: просто Павел ранее заявлял, что хочет побороться за Кубок Гагарина, а в составе "Автомобилиста" это практически утопия. Другое дело ЦСКА и "Динамо", которые тоже не прочь укрепиться Дацюком.

Илья Брызгалов

Эксцентричный энхаэловец будет коротать время в КХЛ. Самый высокооплачиваемый голкипер заокеанской лиги уже прибыл в Москву и со дня на день должен определиться с местом работы. Скорее всего им станет ЦСКА.

Семен Варламов

Казалось бы, здесь все понятно. Права на чемпиона мира-2012 принадлежат ярославскому "Локомотиву", да и сам Варламов горит желанием поиграть за "железнодорожников". Но есть одно препятствие: руководство клуба несколько обижено на игрока, который в прошлом году в обход регламента пытался подписать контракт со СКА.

Александр Семин

Один из самых загадочных россиян, выступающих в НХЛ, ушел на дно. Пока нападающего "Каролины" сватали лишь в "Локомотив", однако агент Александра эту информацию не подтвердил.

Федор Тютин

Федор одним из первых среди россиян подтвердил желание играть в КХЛ во время заокеанского локаута. Наиболее вероятный вариант для защитника "Коламбуса" - питерский СКА.

Деньги

Согласно правилам, установленным КХЛ на время локаута, сумма заработной платы в клубе КХЛ игрока-энхаэловца в сезоне 2012/13 не должна превышать 65% от суммы его зарплаты, предусмотренной действующим контрактом с клубом НХЛ. Таким образом, можно легко рассчитать, сколько максимум могут получить российские топ-хоккеисты за сезон в нашем чемпионате. Отметим, что деньги для энхаэловцев не входят в сумму расчета "потолка" зар плат клубов.

Кто к нам не поехал

Далеко не все заокеанские звезды рвутся в Континентальную хоккейную лигу. Кто-то взял паузу, кто-то вернулся домой или предпочел чемпионат попроще. Так выглядит пятерка лучших хоккеистов, которые на момент подписания номера уже миновали КХЛ.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры Локаут в НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники