Новости

21.09.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Обезглавили подполье

В Нальчике уничтожены восемь боевиков
Вчера в Нальчике проведена спецоперация по нейтрализации группы боевиков, уничтожены четверо влиятельных членов бандподполья.

Ранним утром они были блокированы в частном домовладении и им предложили сдаться. Несмотря на длительные переговоры, боевики выйти из дома отказались и открыли стрельбу. После этого силовики были вынуждены начать штурм.

Личности убитых предварительно установлены. Это некто Батырбеков, именуемый бандитами "амиром" Кабардино-Балкарии и более пяти лет находившийся в федеральном розыске, так называемый "амир" Нальчика Ульбашев, "амир" юго-восточного сектора бандподполья КБР Каркаев и "амир" северо-восточного сектора Тутов. Кроме того, убиты Шурдумов и Карданов - активные члены бандгруппы так называемого центрального сектора КБР.

В ходе спецоперации уничтожены и жены Ульбашева и Батырбекова - Тишкова и Ольмезова. Во время штурма они также оказали силам правопорядка вооруженное сопротивление.

Во время первичного осмотра места боестолкновения обнаружены автомат, снайперская винтовка, большое количество боеприпасов, семь пистолетов, в том числе принадлежавший убитому в этом году боевиками сотруднику следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии...

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик