Новости

21.09.2012 00:11
Рубрика: Культура

Елка споет о Провансе в России и США

Елка. Начало осеннего тура по России и США:

21 сентября, пятница. Москва. Клуб "16 тонн", начало в 21.00

23 сентября, воскресенье. Екатеринбург, Дворец игровых видов спорта, начало в 19.00

Всего за год эта певица из клубных звезд превратилась в артистку, собирающую аншлаги на стадионах СНГ. А в нынешнем осеннем туре Елка с альбомом "Точки расставлены" и его главными хитами "Прованс" и "На большом воздушном шаре" трижды выступит и в США. Наверняка в концертах прозвучит и кавер на песню Константина Меладзе "Где-то посредине лета" - очередная премьера, случившаяся совсем недавно.

После аншлаговых концертов в Арене-Moscow и "Олимпийском" следующего шоу от вас можно было ждать, например, в Madison Square Garden. Но почему-то вы решили начать тур с клуба - для разминки?!

Елка: Это звучит так смешно... Выступать в клубах мне уютно и комфортно, а что будет дальше, как говорится: поживем - увидим. Пока у меня все складывается поступательно и осознанно. Но и осваивать новые площадки интересно. Да и для разных залов мы иногда меняем аранжировки песен.

Вас-то саму не удивляет стремительный успех диска "Точки расставлены"?! Ведь в одну из самых востребованных певиц страны вы превратились почти в одночасье?!

Елка: Я рада нашему союзу с моими продюсерами - Аленой Михайловой и Лианой Меладзе. Мы смотрим и двигаемся в одну сторону, это очень комфортное сотрудничество. А про успех альбома?! Мы просто искали песни, которые понравятся мне и моей команде. В диске нет ни одной композиции, которая противоречила бы моим вкусам... Ведь с недавних пор я тянусь к более светлым песням, с позитивным посылом. Мне хочется, чтобы люди больше думали о вечных ценностях: о том, что навсегда, и о приятном.

Многие ли благодаря диску начали искать на карте, где находится Прованс?

Елка: Считаю это забавным, но некоторые и вправду не знали, что такое Прованс! Сама-то я ожидала, что будут спрашивать про Борисполь. Поскольку те, кто не бывал в Киеве, вряд ли о нем наслышаны.

Ради новой программы вы начали сотрудничать со столь разными мэтрами, как рокер Евген Ступка и эстрадный хит-мейкер Константин Меладзе. Любите контрасты?

Елка: Когда я соглашаюсь на сотрудничество с людьми, то это значит, что я оценила их отношение к себе, в первую очередь отсутствие желания что-то во мне переделать, перетянуть, подмять...

Меладзе осыпал меня волшебными комплиментами и подарил прекрасное настроение и веру в себя. Да и с Женей было комфортно: он тоже не давил. При этом оба всегда могли подсказать, какую ноту потянуть подольше, а где спеть мягче. Но это же не давление - это нормальная работа! Спасибо обоим, что не подавляли мою индивидуальность, а только подчеркивали ее. Потому все и получилось.

Кому вы подарили первые пять экземпляров своего альбома?

Елка: Вручила подруге Вике из родного Ужгорода, а уж она отвезла их домой: маме, папе и друзьям.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники